Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Excel постоянно вылетает при работе в редакторе VB [ТЕМА ЗАКРЫТА - повторное нарушение. Благодарим zavr]
 
Почему при работе в редакторе VB, при сохранении Excel вылетает, автовосстановляется и заново открывается?    
Иногда пишет "Книга повреждена", но кто ее мог повредить, если я только записываю макросы, создаю формы и пр.? как сделать так, чтоб Excel не вылетал?
 
Возможно все решится переустановкой Офиса. А возможно и систему прийдется:-(  
Большего, не видя Вашей машины, не скажу.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Система новая (буквально 1,5 недели назад поставили), да и Office так же.
 
Тут нужен специалист на дому, нужно придти посмотреть в чём проблема, протестировать Excel, комп и т.д.
 
Это происходит с одной единственной книгой или со всеми?
KL
 
Короче, пока вы думаете, если такое происходит с отдельными файлами, попробуйте почистить их VBAProject с помощью следующей надстройки:  
http://www.oaltd.co.uk/DLCount/DLCount.asp?file=CodeCleaner.exe    
"During the process of creating VBA programs, a lot of "junk" builds up in your files. If these files aren't cleaned periodically you will start getting strange problems caused by this extra baggage. Cleaning a project involves saving all of it's VBComponents out to text files, deleting the components, then importing the components back from the text files."
KL
 
Вот ещё подобная программа http://www.appspro.com/Utilities/CodeCleaner.htm
 
Это не подобная, это она же, но более поздняя версия :-) Автор: Rob Bovey
KL
 
А, да. Ну. вот новая версия )) 5.0.28. А там 4,4 )
 
Паш, Кирилл, зравствуйте. Перестаньте мериться... ну, знаете чем. Я небезосновательно(читая посты ТС), предположил, что у нее хватит ума создать новый файл и уже, если это не лечит, написать в форум. Если человек знает, что такое макрорекордер... Ну явно не блондинка!-)  
 
С ув.(к обоим), Сергей.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
А что нам с Кириллом мерится )) Кирилл профессионал, а я так... amateur (любитель) временами )
 
Дык и я... Любитель:-) И нравится(в смысле - люблю) это дело.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Я у Кирилла немножко научился (на разных форумах SQL там и другие), а теперь тут сижу умничаю ))    
 
P.S. Я учился по кодам Pashulka (Павел Юрьвич Климов) и KL )) много лет назад, когда изучал VBA. Они профессионалы высшего пилотажа!
 
Мы ничем не меримся. Мы взаимодополняемся. И я - не профессионал, а такой же любитель как и Павел.
KL
 
Павел, честное слово - спасибо, но вы меня переоцениваете :)
KL
 
Да куда уж там переоценивать)) Когда на SQL парень выложил таблицу и попросил написать код, который бы сделает определённых отчёт по этой таблицы (преобразование её), я там писал макрос час-два, кода написал строк на 40, а Кирилл сделал Сводную таблицу и одну строку кода типа PivotTable.Refresh ))  
 
Так что Кирилл - ты Профессионал с большой буквы! И все это видят и знают! И мы все учимся у тебя! Но боюсь таких высот... по крайней мере мне никогда не достать.
 
Ну, ребят - оффтопить, так оффтопить! Пусть нас модеры расстреляют. Я всю жизнь проработал сварщиком(ну, пару лет инженером), к компу меня привело увлечение радиоконструированием. Первый спаял сам(Орион 128). А потом пошло, пошло. Личные амбиции - а смогу ли я вот это... В результате, я с вами(Мне это очень лестно:-)) И не меряюсь. Могу помочь - помогаю. Не могу - стараюсь. Но мне ЖУТКО приятно быть в вашей среде, ощущать вашу поддержку. И... Учиться.  
 
П.С. Респект Планете. С уважением, Сергей.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Кстати, я заметил, что оффтоп появляется там, где топикстартер очертил проблему, а на уточняющие вопросы долго не отвечает, вот тут и переходит тема в оффтоп )

KuklP, Сергей, а ты думаешь, нам неприятно в твоей компании? Ещё как приятно! )  Это же целый коллективный разум! ))
 
У меня точно такая же проблема. Но на другом компе этот же файл, содержащий макросы, работает нормально. Не помогает и изменение уровня защиты. Это, может, от объёма оперативки зависит.
 
Цитата
Это, может, от объёма оперативки зависит
Может. А может - см. пост от 12.09.2010, 13:07. Кривая установка либо Офиса, либо оси. Ну не можем мы по фотографии гадать. Сожалею.

Цитата
Это же целый коллективный разум! ))
Дык, и приятно от этого быть в НАШЕМ коллективе:-) И очень приятно, что Серж(007) тебя от шифрования раскодировал(во тавтология - "от шифрования раскодировал", даже не думал, что такую белиберду смогу написать).
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
Excel постоянно вылетает при работе в редакторе VB
Цитата
У меня точно такая же проблема. Но на другом компе этот же файл, содержащий макросы, работает нормально
Причин может быть много. Вот парочка:  
 
1. В VBE  в меню Tools – References установлена галочка напротив RefEdit control  
Нужно загрузить книгу с отключенными макросами и снять указанную галочку.  
 
2. В форме или на листе используется компонент Календарь или еще какой-нибудь инородный по отношению к Microsoft Forms 2.0 Object Library, а  в операционной системе библиотека этого компонента не зарегистрирована или имеет  другую (устаревшую) версию  
 
Нужно установить и зарегистрировать соответствующую библиотеку.  
Про MSCAL.OCX для календаря читайте абзац "P.S." из приемов:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=53  
 
----  
Для KuklP, про “перестаньте мериться..." – Сергей, по выходным какие добавки к пиву идут? :-) А участники оффтопа тоже, наверное, чего-то курнули :-)    
----    
Кириллу и Павлу: то, что делает надстройка CodeCleaner от Rob Bovey можно сделать намного проще и даже с защищенным VBA-проектом: загрузить файл с отключенными макросами и сохранить его.
 
Цитата
ZVI: Сергей, по выходным какие добавки к пиву идут? :-)
А участники оффтопа тоже, наверное, чего-то курнули :-)  
:)))
 
Цитата
то, что делает надстройка CodeCleaner от Rob Bovey можно сделать намного проще и даже с защищенным VBA-проектом: загрузить файл с отключенными макросами и сохранить его
Владимир, а можно узнать, почему ты приравниваешь загрузку и сохранение файла с отключенными макросами к экспорту  и последующему импорту модулей как текстовых файлов. У меня на всякий случай хранится такой "глючный" файл, и пока в XL2003 CodeCleaner его исправляет, а предложенный тобой метод - нет :)
KL
 
Кирилл, когда книга загружается с отключенными макросами, то скомпилированная часть его VBA-проекта не загружается, и при сохранении книга сохраняется только с исходным кодом. При этом вместе со скомпилированным кодом удаляется и накопленный в нем "мусор" в виде сохраненных фрагментов исходного кода. Проект при этом сохраняется нескомпилированным и компилируется при последующей загрузке. Но если есть пример, когда это не помогает, то я не прав и метод экспорта-импорта от Rob Bovey лучше, но хотелось бы проанализировать внутреннюю сруктуру такого "глючного" файла. Интересно, исходный проект компилируется без ошибок? Если в этом файле нет секретов, то можно его скинуть на мой почтовый адрес?
 
ZVI, KL - это вы могли и в личке. А раз уж меня, например заинтриговали - выкладывайте "глючный" файл. Интересно же!  
С ув. Сергей.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
ЭЭЭ, не нужно в лично! Мне очень интересна их переписка по любому поводу! Пусть пишут!
 
лично = "в личке"
 
Жаль разочаровывать наблюдателей, но... Сегодня еще раз открыл файл сохраненный по методу ZVI и глюка как не бывало. Не знаю, что я мог сделать нетак вчера. Файл, к сожалению, выложить не могу, т.к. это файл клиента (и данные и код), а модифицировать времени нет. В любом случае, спасибо ZVI за решение :)
KL
 
Короче Владимир, Кирилл, вы просто вызвали ненужное слюновыделение. А я уж бойцовскую позу принял:-) Да не, шучу. Рад за Кирилла. Хотя очень бы хотелость повозиться. Но раз есть результат - уже неинтересно.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Кирилл, спасибо, что протестировал файл, а то я тоже губы раскатал, чтобы повозиться с аномалией  - уже закатываю :-)
Страницы: 1 2 След.
Наверх