Страницы: 1
RSS
Скрытие и отображение листов книги Excel по условию
 
Есть 2 столбца. В первом может быть либо "скрыть" либо "отобразить". А во втором имена листов книги. Надо чтоб програмка прошлась по первому столбцу и там где "скрыть" - скрыла лист по имени которое находится в соответствующей ячейке второго столбца, а там где отобразить, соответственно отобразила лист.
 
пример с начальными данными за вас выдумывать?
 
Файл прикрепил.
 
Вот простецкая самоделка. Не писатель макросов.
 
Спасибо, но подходит если в имена листов 1,2,...n. Но имена листов могут быть разные например: Таня,Маня, ... Ваня. Диапазон с листами будет фиксированный. Главное чтоб имя листа брала с ячейки которая находиться рядышком с условием.
 
Цитата
Alex_boy2007 написал: могут быть разные
а Вы пробовали?  у меня работает с разными именами
 
Цитата
Vik_tor написал:
у меня работает с разными именами
Если переименовать 2 лист и цифру 2 то да, но если написать вместо 2 Таня, а этот лист будет 5, то работать не будет.
 
Цитата
Alex_boy2007 написал:
А во втором имена листов книги.
Вы писали по именам, а не по порядку
 
Код
Sub qq()
Dim cl As Range
    For Each cl In Range(Cells(2, "A"), Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp))
        Sheets(CStr(cl.Value)).Visible = cl.Offset(, 1).Value <> "Скрыть"
    Next
End Sub
 
Спасибо мастеру. И мне пригодится
 
Спасибо! Все работает!!!
Страницы: 1
Наверх