Страницы: 1
RSS
VBA написание макроса который не позволит сохранить файл если ячейка пустая, Возможно ли написать макрос который при отсутствии значения в ячейки не позволит сохранить файл?
 
Добрый день. Есть файл в котором в диапазоне A1:A10 стоят числа. Если число больше 10, то в столбце B нужно  написать комментарий (текст). Если комментарий не написан, то он макрос не позволит сохранить файл. Это возможно? Если да, то прошу помочь ) Спасибо.
 
Возможно.
Workbook.BeforeSave Event
 
Он все равно дает сохранить.
Для удобства направляю файл для примера. При проставлении оценки 0 или выше 100 и не написании комментария в столбце C, файл не должен сохранятся. В идеале чтобы он выдавал информационное сообщение "Требуется комментарий для оценки 0 или выше 100%".
Изменено: kotov_dima - 28.03.2017 08:01:11
 
kotov_dima, Кто он, где он ? Где ваша попытка попробовать написать необходимый вам макрос по материалу, ссылку на который дал вам уважаемый heso ? =)
 
Цитата
kotov_dima написал:
Он все равно дает сохранить.
- что сделали чтоб не давал?
 
Код
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
For i = 3 To 12
    If Cells(i, 2).Value > 1 Or Cells(i, 2).Value = 0 Then
        If Cells(i, 2).Offset(0, 1).Value = "" Then x = x + 1
    End If
Next i

If x > 0 Then
Cancel = True
MsgBox "Документ не будет сохранен" & Chr(10) & "Необходимо написать комментарии"
End If
End Sub
Как вариант в модуль книги.
Изменено: Александр - 28.03.2017 08:26:38
 
Я не очень разбираюсь в макросах. При проставлении данного кода в файл, он все равно дает спокойно его сохранить без комментариев.
 
kotov_dima,Пробуйте выставить 0 или выше 100 в оценку и не написав комментарий сохранить.
Советую так же почитать вводную информацию, дабы иметь представление куда код вставлять.
хотя бы сюда загляните http://www.planetaexcel.ru/techniques/3/59/
Изменено: Александр - 28.03.2017 08:35:21
 
Так же убедитесь что у вас в параметрах экселя разрешены макросы
Изменено: Александр - 28.03.2017 08:55:04
 
Спасибо! Все работает! Так же спасибо за доп. информацию по созданию макросов. Но макрос отсутствует. Как так?)
 
Изменено: kotov_dima - 28.03.2017 09:28:38
 
Цитата
kotov_dima написал:
Но макрос отсутствует. Как так?
- у меня тоже отсутствуют, но я знаю причину - злые админы выкусывают :(
Впрочем xlsm мои режут просто на корню, а вот из xls выкусывают
 
Цитата
kotov_dima написал:
макрос отсутствует. Как так?
Вы не можете его найти в списке макросов? Ищите в модуле книги.
 
В модуле тоже отсутствует, на всех листах.
Изменено: kotov_dima - 28.03.2017 10:14:34
 
Я говорю про модуль книги, а Вы показываете модуль листа.
Здесь почитайте.
 
Спасибо разобрался!
Но как быть если таких несколько столбцов и оценка не напротив комментария?
 
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.

В правила тоже судя по всему не заглядывали.
В данный момент нет времени править. Может кто другой поможет.
 
Цитата
kotov_dima написал:
как быть если таких несколько столбцов и оценка не напротив комментария?
А кто Вам мешал сразу (СРАЗУ!) об этом сказать и показать файл с реальной структурой таблиц?
 
Прошу прощения.
Исходный файл во вложении.
Итоговая оценка (выделена оранжевым) если выше 100 или меньше 0, то должен быть написан комментарий.
Изменено: kotov_dima - 28.03.2017 14:36:36
 
kotov_dima, размещаете свой вопрос на нескольких форумах - информируйте об этом.
Страницы: 1
Наверх