Страницы: 1
RSS
Поиск реализованного примера базы данных в книге Excel + формы навигации по ней, Есть "умная" таблица. Хочу редактировать её через свою форму. Без Access, MySQL и пр.
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Возможно в сети есть примеры для ознакомления и использования по указанной теме?
Ввиду распространённости сформулированной задачи, есть надежда опереться на полновесный пример чтобы избежать лишних граблей и сэкономить время.
Библиотеки, компоненты, -- за всё буду благодарен.
Для лучшего понимания вопроса прикладываю текующую версию, это самое начало работы.

Также есть один частный вопрос: где поискать ComboBox с выпадающим календарём для выбора даты? Или стандартный екселевский можно превратить в такой?

Спасибо.
Изменено: UsAlex - 22.04.2017 23:07:45
 
Цитата
UsAlex написал: где поискать ComboBox с выпадающим календарём
Ищите написанные на VBA. Например, на этом форуме есть календарь слэна
 
Vikttur, спасибо!

Поскольку в самой копилке файла не было (зато была ссылка на ветку его обсуждения) -- прикладываю сюда итоговый пример с календарём в ComboBox-е.

Честно, удивлён, что в саму книгу можно вложить элемент MSComCtl2.DTPicker.2 (у меня Excel 2010), а для формы ничего подобного и близко нет.

Для удобства интересующихся вопросами этой темы выкладываю сюда итог работы Слэна и коллег (а также всё найденное, что содержит элементы решения главной задачи). Все найденные примеры выкладываю "как есть" без своих комментариев и в порядке перечисления.
Есть версия Юрий М, в которой календарь Слэна работает на форме.
Нашёлся прототип от Igor67 (кстати, с календарём Слэна).
Ещё один прототип, близко к тому, что искал, в т.ч. используется авторский календарь от EducatedFool (Игорь) --http://excelvba.ru/programmes/Fill_Invoice (внимание - БД на суперскрытом листе). Сам файл выкладываю сюда же.
Ещё один календарь от пользователя Logistic.

И, наконец, найдено полноценное и даже документированное (в т.ч. в коде VBA) решение -- http://excelvba.ru/programmes/Entrant. Файлы сюда не поместятся из-за размеров. Логин и пароль для работы с прикреплёнными файлами -- "1".

Это не отменяет просьбы давать дополнительные альтернативные решения)

Незнание правил не отменяет ответственности. Файлы удалены [МОДЕРАТОР]
Изменено: UsAlex - 23.04.2017 13:20:04
 
Посмотрите еще вариант календаря.
Но может надо вводить дату в поле текстбокса напрямую(см. файл во вложении) . Будет быстрее,чем искать через комбобокс дату рождения 09.05.1945?  :D
Заполнил комбобоксы на форме. Может пригодится.
 
Спасибо за обсуждение и помощь, тема закрыта.
Страницы: 1
Наверх