Страницы: 1
RSS
Замена значения в описание текста в ячейке
 
Добрый день! Мне нужно в ячейке где идет описание товара с названием это товара , поменять название товара на новое.
В прикрепленном файле  образец , 1 столбец с новым название , 2 столбец со старым описанием, 3 столбец в нем нужно в начало вставить новое название товара и под ним старое описание.  Размеры нового названия товара заключены в теги и размер у него всегда разный .
Жду помощи от вас !
 
Формула для "D2":
=B2&ПОВТОР(СИМВОЛ(10);2)&C2
В функции "ПОВТОР", после ";" укажите, сколько пустых строк должно быть между заголовком и текстом. Сейчас указано 2 и между заголовком и текстом одна пустая строка.
 
Karataev  попробовал, мне нужно старое название товара заменить новым , а вашем варианте новое  название над старым стоит .
Можно заменить старое название на новое заменить ?
 
=B2&ПСТР(C2;ПОИСК(СИМВОЛ(10);C2);ДЛСТР(C2))
Изменено: Karataev - 23.04.2017 13:44:35
 
Прилепляю новый файл , Красным отметил то что нужно со столбца B перенести в столбец D , при этом поменять название товара отметил голубым цветом которое в столбце С
 
Karataev !!! Cпасибо большое !  Помогли ! Сижу правлю по вашей формуле !!
 
Karataev !  Хотел спросить у вас , а если попадаются в описание в название товара в первых двух строках теги еще лишние , есть вариант  как то изменить формулу или другую составить ??  Пример прикрепил
 
html-код нарушен у Вас:
<p>
<br />
Сменные головки к торцевому ключу для винтов с шестигранной головкой VDE KNIPEX 98 47 11/16"</strong><br />
<br />
Нет открывающего тега для "</strong>".
 
Вот исправить все хочу на сайте , а то по вносили товаров а описание не правильное , пытаюсь с помощью формул поменять все
 
Во втором файле в начале "<p>", Вы его удалили в образце (столбец "D"). Вы таким образом нарушили html-код.
И в столбце "D" у Вас и старый и новый заголовок одновременно.
 
Вы пишите " И в столбце "D" у Вас и старый и новый заголовок одновременно"  вот мне и нужна формула если первые две строки в описание теги , чтобы их убрать и заменить описание , я специально это показал как они сохраняються !
 
Во втором файле столбцы "D:E" полностью одинаковые. Вы неправильно составили пример.
Изменено: Karataev - 23.04.2017 15:24:14
 
Тоесть не вариант да ??
 
Сделайте пример правильно: как должно быть и как сейчас делает формула. Эти два примера должны отличаться. Если они не отличаются, значит формула правильно делает.
 
http://prnt.sc/eztsov вот все расписал
 
Сделал файл там два варианта когда формула работает , когда нет как вы просили
 
Вариант макросом. Макрос работает со столбцами "B:C" и вставляет измененные данные в столбец "C".
Макрос
 
Я в екселе не силен ! А куда вставлять этот макросс ?
 
Посмотрите в интернете эти вопросы:
1) Создайте личную книгу макросов
2) Поместите код в личную книгу макросов
3) Сделайте кнопку для запуска макроса "Заменить_заголовки".

Затем откройте книгу, которую надо обработать, и перейдите на лист, который надо обработать. Запустите макрос.
Страницы: 1
Наверх