Страницы: 1
RSS
Печать этикеток с маркировкой кол-ва мест, можно ли оптимизировать?
 
Доброго времени суток.

3 дня назад решил открыть гугл и вбить "VBA", сделать свой первый макрос на печать маркировочных листов.
Получилось работает, но получится крайне громоздким, пример во вложении.

Радует что маркировка для паллет (в фуру более 33 евро все равно не затолкать)
И строк первого листа не нужно более 20ти, придется делать что-то вроде:
Код
"Sub 444()
call Макрос1
call Макрос2
call Макрос3
End Sub"
Изменено: Imelman - 23.04.2017 15:36:07
 
Imelman, код следует оформлять соответствующим тегом. Ищите такую кнопку и исправьте своё сообщение.
 
А что ещё заполняется на 2 листе? У вас просто много копий одного и того же. Зачем плодить сам макрос?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
Caho написал:
А что ещё заполняется на 2 листе? У вас просто много копий одного и того же. Зачем плодить сам макрос?
На 1 листе список, на втором листы для печати
Список меняется, и в случае если С2 = 7, придется во второй вкладе делать "копи паст" 7 раз. Вот и делаю макрос чтоб этим не заниматься. Ну и для учебных целей.

По идее можно было бы поступить проще, и привязать к копиям, но на листе должно отображаться общее кол-во мест и порядковый номер листа (Сделано через колнтитул)
Изменено: Imelman - 23.04.2017 16:00:04
 
Нажимаете ПКМ на первом листе по нужной позиции.
Далее я думаю сами доделаете.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Цитата
Caho написал:
Нажимаете ПКМ на первом листе по нужной позиции.
Далее я думаю сами доделаете.

Очень круто, только не пишет количество мест на самом листе :(
Как раз поэтому мне пришлось плодить листы во вкладке два и дублировать макрос (в файле настроенный колонтитул, запустите на печать в PDF, вторую вкладку, и станет видно о чем я)

Однако за прием с ПКМ спасибо!
Изменено: Imelman - 23.04.2017 16:17:38
 
Подумайте: сколько разных макросов можно оптимизировать и во что может превратиться тема с таким названием.
Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы переименуют тему.
 
Цитата
vikttur написал:
Подумайте: сколько разных макросов можно оптимизировать и во что может превратиься тема с таким названием.
Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы переименуют тему.
Самое главное, если получится, добавить макросу возможность - по очереди обрабатывать строки в первом листе
Мне это видится только в создании макроса под каждую строку вкладки один. И последующего запуска этих макросов по очереди. (это сам могу сделать)
Может есть другой путь?
 
Самое главное для форума: нормальное название темы, чтобы после Вас еще многие могли получить помощь.
Будете предлагать новое название или закрываем тему?

О цитировании. Вы вставили в цитату полное сообщение. Что в этой "цитате" служит усилением текста Вашего сообщения? Кнопка цитирования не для ответа. Бездумное цитирование не приветствуется.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
 
Можно закрыть, т.к. тема отражает суть проблемы. Целиком задачу в тему не вписать.  
 
Суть коротко должна быть выражена в названии. Вы пришли за помощью - так помогите форуму тоже!
Вы не знаете, чем Ваш макрос занимается? Не знаете оснвной его задачи? Не нужны специальные знания дя того, чтобы сформулировать основное коротко и емко.
Пример:
Извлечение яиц из гнезда страуса. Ошибки безопасности.
 
Тогда так
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
 
Тема: VBA - Печать этикеток с маркировкой кол-ва мест.
Если "Чем занимается" а не задачу
 
Цитата
Imelman написал: Если "Чем занимается" а не задачу
Вот, как малым детям разжевывать надо...
Заходит пользователь с конкретным вопросом: макрос печати этикеток или даже оптимизирование макроса печати этикеток. На форуме по милости таких посетителей, как Imelman,  темы "оптимизировать макрос" 152 штуки или одна тема со 152  оптимизациями разных кодов. Вы бы сами стали перебирать все  тем или просматривать тему на 35-40 страниц?!
Не легче ли набрать в поисковике не "оптимизировать...", а "печать этикеток"?
 
Caho
Спасибо!!!

Пойду разбирать.. ^_^  
Страницы: 1
Наверх