Страницы: 1
RSS
Извлечь из ячейки цифры разделенные переносом строки, Извлечь числовые значения из ячейки
 
Всем здравствуйте.
Возникла необходимость извлечь из ячейки три числовые значения, записанные с разделением переносом строки, как одно число. У меня получилось их извлечь, первое и второе - как текст, третье - как число. Но мне надо чтобы они все три были числами, т.к. будут участвовать в расчетах. Вариант получить иной вариант исходной ячейки не проходит, данные формируются сметной программой, и на это повлиять невозможно.
 
Штатный режим: Данные (Текст по столбцам).
 
--ПСТР(A2;1;ПОИСК(СИМВОЛ(10);A2)-1)
--ПСТР(A2;ПОИСК(СИМВОЛ(10);A2)+1;ПОИСК(СИМВОЛ(10);A2)-1)
Изменено: Sanja - 26.06.2017 21:40:31
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
См.
 
Так попробуйте:
=--СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ($A2;СИМВОЛ(10);ПОВТОР(" ";50));(СТОЛБЕЦ(A2)-1)*50+1;50))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Мотя, да, моей первой же мыслью было текст по столбцам, но не смог сообразить как мне указать используемый разделитель. А кроме того, такие ячейки не в каждой строке, и повторять эту процедуру практически для каждой отдельной строки неудобно, и поэтому решил делать формулой с последующей протяжкой.
 
Sanja, спасибо, получилось. Что-то я тупанул.
 
Макрос.
 
См.
 
Почему-то последнее число, в случае отрицательного, извлекается как положительное. Что не так?
--ПРАВСИМВ(A4;ПОИСК(СИМВОЛ(10);A4)+1)
в случае отрицательного срабатывает нормально, а при положительном дает ошибку :(
Изменено: cuprum - 26.06.2017 21:37:23
 
Это Вы сейчас кого спросили?
 
Юрий М, желающих помочь. Тема то всех трех значений касается, я правил не нарушаю.
 
Цитата
cuprum написал: Почему-то последнее число
Там не только последнее число не правильно извлекается, моя вторая формула тоже не верный результат возвращает
Проанализируйте свою 'рабочую' формулу. Особенно вариант получения третьего числа. Если ее протянуть вниз она не сработает. Разберетесь почему?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
cuprum написал:
я правил не нарушаю
А я Вас в нарушении Правил и не упрекнул )) Я спросил - кому адресовано Ваше сообщение.
Мой вариант не подходит?
 
Виноват, пропустил пост Bema, работает. Спасибо.
Юрий М, за макрос спасибо, для себя изучу, но вот сотрудники в отделе к вещам типа макросов относятся с большой опаской, им ближе формулы.
 
Цитата
cuprum написал:
сотрудники в отделе к вещам типа макросов относятся с большой опаской
Трусишки )
 
Цитата
Sanja написал:
моя вторая формула тоже не верный результат возвращает
Я так понял дело в количестве знаков, надо подумать.
 
Что-то думалка не работает
 
В Вашей формуле по извлечению 3-го числа
=--ПРАВСИМВ(A2;ПОИСК(СИМВОЛ(10);A2))
количество извлекаемых символов справа, данной конкретной ячейке (A2), СЛУЧАЙНО совпало с номером позиции ПЕРВОГО символа №10. Т.е. даже если Вы извлекаете символы СПРАВА, поиск символа вложенной в ПРАВСИМВ функции ПОИСК все равно происходит СЛЕВА на право
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Наверх