Страницы: 1
RSS
Excel 2016: самопроизвольно меняется шрифт в некоторых ячейках, при открытии документа, Изменение шрифта внутри домкумента в некоторых ячейках
 
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой и не знаю что делать.
С недавних пор на ПК с установленным Office 2016 может самопроизвольно меняться форматирование внутри документа. При открытии шрифт некоторыъ строк изменяется с установленного Times New Roman на Calibri. Причем если выделить измененную ячейку, то на панели шрифт будет показываться нужный (Edit1.jpg). А вот если начать редактирование ячейки, то уже покажется Calibri 11, который в настройках стоит по-умолчанию (Edit2.jpg). Если открыть файл, внести изменения, сохранить файл.. При открытии получим то же произвольное форматирование.
Пробовал следующее:
1. Пересохранять в разных форматах: xls, xlsx. Результата не дало.
2. Открывал файл в разных версиях MS Office. Версии 2007-2013 открывают файл корректно (2007.jpg, 2010.jpg, 2013.jpg). LibreOffice тоже не замечает в данном файле никаких проблем.
2. Пробовал следующую схему: закрыть excel, очистить каталог C:\Users\user\AppData\Roaming\Microsoft\Excel (в нем был файл Excel15.xlb и пустой каталог XLSTART), почистить временные файлы и реестр cCleaner`ом.. при последующем открытии файлик отображался верно. Потом проблема вернулась.
3. Если открыть этот файл в режиме защищенного просмотра, то он отображается верно (Safe.jpg).
3. Изменять шрифт внутри темы книги, и пересохранять ее с произвольным названием.
4. Переносить текст и форматирование в новый документ. После пересохранения чудеса возвращаются.
5. Смотрел макросы внутри документа. Вроде бы чисто.
6. Попробовал в virtualbox`e связку: свежеустановленные Win7+MS Office 2016. Все открывается, сохраняется, корректно отображается.
P.S. проблемы с форматированием набюлюдаются не только в этом документе, но и произвольным образом в других файлах. Так же проблема проявляется на других ПК, с установленным MS Office 2016.

Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
 
У меня такая же проблема. Помогите с решением.
 
Ни ужели на целой планете эксель никто не сталкивался с подобной проблемой и не знает решения?
 
Такая проблема может быть, если Excel не находит исходный файл для установленного в ячейке шрифта. Тогда для текста устанавливается шрифт по умолчанию.
Так же нельзя отметать в сторону проблемы с самим офисом. Возможно, имеет смысл написать в поддержку, отправить файл. Может именно конкретная сборка косячит при сохранении или открытии файла.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал:
Excel не находит исходный файл для установленного в ячейке шрифта
Простите, а как это узнать?
 
Поискать среди установленных в операционной системе шрифтов. Как правило это относится к экзотическим шрифтам, которых в системе нет по умолчанию.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Во всем документе используется Times New Roman. Если выделить "проблемную" ячейку - он и отображается. А вот если начать редактировать текст внутри ячейки, то уже отображается Calibri 11. Причем в 90% других ячеек документа все ок, с Times New Roman "подгружается" в штатном режиме.
 
...та-же самая беда, только ещё ячейка заливается цветом. Да, на этом листе есть условное форматирование "залить ячейку цветом", но оно работает в другом столбце. И беда появляется не всегда.
Изменено: Юрец - 14.12.2017 00:22:37
 
Юрец, покажите проблемный файл и опишите, какие манипуляции надо сделать, чтобы увидеть проблему.
Страницы: 1
Наверх