Страницы: 1
RSS
расчет курса валют
 
Необходимо указать формулу для расчёта курса доллара в диапазоне E2:E4 для заданных дат из диапазона D2:D4, используя данные таблицы A1:B17
Предположим, таблица бесконечная.
Изменено: Lilya - 30.11.2017 14:19:59
 
Почитайте о функции ВПР()
Алексей М.
 
Lilya, или функции ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Алексей, добрый день,

С помощью функции ВПР найти значение невозможно. Если Вы откроете вложение, то увидите, что значения на дату от 18.01.2010 в файле нет. Вопрос в том, какую формулу необходимо подставить, чтобы рассчитать курс на заданную дату?

Спасибо!
 
Lilya, а какая формула у Вас для расчета?!?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(D2;A$2:B$999;2;);"-")
еще вариант. подставляется предыдущий курс
=ПРОСМОТР(D2;A$2:A$17;B$2:B$17)
=ВПР(D2;A$2:B$17;2)
Изменено: АlехМ - 30.11.2017 15:47:07
Алексей М.
 
АlехМ, ей кажется нужно именно если данной даты нет - то нужно что бы расчет курса получить расчетным способом..наверное...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Lilya, если бы вы прочитали о функции ВПР, то могли бы заметить, что у нее есть параметр, отвечающий за точный/приблизительный поиск значения.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Кросс:
http://forum.msexcel.ru/index.php?topic=11811.msg58620#msg58620
 
a.i.mershik, можно рассчитать с помощью функции Курс валют ( ), но к сожалению такой функции у меня на компьютере нет, если конечно её не создать через VBA.
Пробовала решить задачку через импорт курса валют из сайта ЦБ, но такое решение оказалась неверным.  Здесь, как мне пояснили, необходимо найти значение курса для 18.01 без ввода дополнительных данных. Например - курс, установленный в пятницу, действует все выходные. Соответственно нужно подтянуть курс за 16.01, при том формула для 18.01 не должна отличаться от формул для остальных дат. При том, что таблица бесконечная.
 
Lilya, мне кажется подойдет
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A:$B;ПОИСКПОЗ(D4;$A:$A;0);2);ИНДЕКС($A:$B;ПОИСКПОЗ(D4;$A:$A;1);2))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Lilya написал:
нужно подтянуть курс за 16.01, при том формула для 18.01 не должна отличаться от формул для остальных дат
Смотри сообщение №6
Алексей М.
 
a.i.mershik, спасибо!
АlехМ, подошла, спасибо!
Страницы: 1
Наверх