Страницы: 1
RSS
Расположение Формы в книге
 
Можно ли привязать Форму к Листу?
Например, что бы Форма была видна только, если активный Лист1 в текущей книге
(столкнулся с ситуацией, когда при запуске второй книги на экране висит форма из первой книги).
При активизации Лист2 - форма скрывалась (не закрывалась, чтоб не потерять введенные на ней данные).

Спасибо
 
Цитата
При активизации Лист2 - форма скрывалась (не закрывалась...
Код
UserForm.Hide

опять отобразить:
Код
UserForm.Show
 
можно.
Надо поставить событе Workbook Deactivate и Activate
Код
Private Sub Workbook_Deactivate()
     UserForm1.Hide
End Sub
Private Sub Workbook_Activate()
     UserForm1.Show
End Sub
Мы в Екселе не работаем, мы в нём живём!
 
vikttur, panix1111, Спасибо...
А возможно запустить Ексель без Листов, только с Формой на экране?
Сегодня пробовал просто скрыть все Листы - не получилось.
 
Нет: хоть один из листов должен быть видимым. Но, помнится, делали немного иначе: книгу сворачивали, а форма оставалась.
 
Цитата
Юрий М написал:
книгу сворачивали
А может можно не свернуть а скрыть?
 
Код
Application.Visible = False
Оно? Но думайте, как будет возвращать обратно )
Какова конечная цель всего этого?
 
Цитата
Юрий М написал:
Какова конечная цель всего этого?
Предотвратить доступ к данным.
Сейчас все это дело в Access находится, но надо "переезжать" на Excel.
А там таблицы в свободном доступе.
Вот и думаю - как защитить данные. Что бы вместо нажатия кнопки "Добавить" на форме,
человек не полез в таблицу исправлять существующую запись (это из практики).
 
А вариант из #7 не подходит?
Цитата
govorun написал:
Что бы вместо нажатия кнопки "Добавить" на форме,
человек не полез в таблицу исправлять существующую запись (это из практики).
Вариант: на скрытом листе хранить данные.
 
Цитата
Юрий М написал:
на скрытом листе хранить данные
Это само собой...
 
Ну и в чём проблема? Делайте его очень скрытым, и обычный пользователь туда не попадёт.
P.S. govorun, а Вы сообщения читаете целиком или выборочно строки?
 
Цитата
Юрий М написал:
Application.Visible = False
Целиком я читаю сообщения...

По поводу кода
Скрыл Excel, осталась на экране форма.
Запустил другой файл...и беда, скрытый Excel появился....
 
Если целиком, то и отвечайте на вопрос ))
А почему вариант со скрытым листом не подходит?

Цитата
govorun написал:
Запустил другой файл...и беда, скрытый Excel появился
Попробуйте открыть другую книгу в НОВОМ экземпляре Excvel.
 
Цитата
Юрий М написал:
А почему вариант со скрытым листом не подходит?
Да подходит он. И похоже на этом варианте и остановлюсь.
А вот как открыть другую книгу в НОВОМ экземпляре Excvel - не знаю (Вы не с программистом разговариваете...)
 
Цитата
govorun написал:
А вот как открыть другую книгу в НОВОМ экземпляре Excvel - не знаю (Вы не с программистом разговариваете...)
А для этого нужно быть программистом? Причём тут программирование? Попробуйте спросить так так.
 
Цитата
Юрий М написал:
Попробуйте спросить так
Это однозначно не вариант....
Для пользователя глубоко фиолетово сколько экземпляров Excel запущено...
Пользователь будет открывать файлы а не запускать экземпляры... Или я не правильно понял про Alt и все остальное...?
 
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=82493&amp...  -
это из " так."
 
_Igor_61,Спасибо...
 
Ещё здесь почитайте (#11).
 
Юрий М, Спасибо
Страницы: 1
Наверх