Страницы: 1
RSS
Пропадают формулы после добавления функций PLEX в книгу, при открытии на компьютере без PLEXа.
 
Подскажите. Добавил функций PLEX в книгу, но при открытии книги на компьютере без установленной надстройки PLEX, на листе нет результата работы формул с функциями PLEX.
Видно пустую ячейку и путь до надстройки, например =ЕСЛИОШИБКА('C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\LIBRARY\PLEX.xlam'!MultiCat(период.обяз;", " );"")
Приходится вручную стирать путь в к надстройке, тогда работает. Что я делаю не так и как этого избежать?
 
Цитата
lipart написал:
на компьютере без установленной надстройки PLEX
если там нет надстройки - то нет и её функций. Поэтому и нет результата их работы, это логично. Разве нет?
Цитата
lipart написал:
Приходится вручную стирать путь в к надстройке, тогда работает
не совсем понятно. Это как? Если там нет надстройки - откуда функции? Вы их переносите соответствующей командой в книгу? Или что? Откуда они берутся на ПК без надстройки?
Если макросы и VBA для Вас темный лес - то Вам проще будет делать так:
-берете ячейку с функцией и выделяете там адрес до надстройки( 'C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\LIBRARY\PLEX.xlam'!)
-теперь жмете Ctrl+H. Найти - вставляете скопированный путь, Заменить на - оставляете пустым. Жмете кнопку Параметры и убеждаетесь, что флажок "Ячейка целиком" снята, а в "Область поиска" указано - Формулы.
-Заменить все
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Да я переношу функции командой: "Добавление функций PLEX в текущую книгу", она дает возможность использовать все функции надстройки из категории Определенные пользователем.
Но происходит путаница с путями к надстройке. Если файл открывается на компьютере без PLEXа, а функции встроены в книгу, зачем сохраняется путь к надстройке в формулу?
Если исправить все формулы на компьютере без PLEXа то формулы работают нормально, но после изменения файла на компьютере с PLEXом во все формулы прописывается путь до надстройки, не смотря на то, что используемые функции находятся в самой книге.
Файл используется на нескольких компьютерах, каждый раз удалять пусть к надстройке через Ctrl+H - не вариант.
 
Цитата
lipart написал:
зачем сохраняется путь к надстройке в формулу?
это особенность Excel. Надстройка здесь ни при чем.
И тогда вопрос:
Цитата
The_Prist написал:
макросы и VBA для Вас темный лес?
или знаете что такое модуль ЭтаКнига? Как вставлять коды в каждую книгу? Потому как придется для каждой такой книги вставлять отдельный код, который при открытии будет все заменять за Вас...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал: макросы и VBA для Вас темный лес?
на VBA не пишу,  но знаю про модуль ЭтаКнига, могу добавить/убрать макрос, поменять что-нибудь по мелочи, или поправить диапазон.
Мне тут мысль пришла, а может поменять названия используемых мной функций в UDF, тогда PLEX не будет воспринимать их как свои и прописывать путь до PLEX.xlam?
 
Переименовал функции в UDF и в книге, теперь формулы с ними работают вне зависимости от установки PLEXа.
Но вообще конечно странно, почему надстройка при изменении книги вставляет в формулы путь до PLEX.xlam, не смотря на то, что эти функции уже есть в функциях определенных пользователем. Получает, что если сделал "Добавление функций PLEX в текущую книгу", то с ней удобнее работать вообще без PLEXа, нежели постоянно исправлять пути в формулах.
З.Ы. Вопрос решен, тему можно закрыть.
Страницы: 1
Наверх