Страницы: 1
RSS
Could not load some objects because they are not available on this machine, Plex 2017.2
 
Добрый день!

Excel 2013. При подключении надстройки наблюдаются несколько сообщений об ошибке "Could not load some objects because they are not available on this machine."
Проблема стала возникать при удалении предыдущей версии Office 2010.
Как починить?
Изменено: neqkeet - 22.08.2017 18:03:39
 
В Tools->Refferences путь к некоторым библиотекам прописан по месту расположения надстройки PLEX.
Например "ActiveMovie control type library" указан путь @user@\Documents\quartz.dll
Хотя данная библиотека должна находиться в папке system 32.
Изменить расположение на корректное не получается. Библиотека активируется только при перемещении в указанную выше папку.
 
Никаких внешних подключаемых библиотек в коде PLEX не используется принципиально.
Тем более ActiveMovie control type library (что это?)

Что у вас за версия Office? Лицензия или пиратка?
Как вариант, попробуйте восстановить через Панель управления - Программы и компоненты - Office - Восстановить  
 
Версия 15.0.4420.1017. Корпоративная лицензия.
Переустановил офис, не помогло.

Проблема именно с надстройкой. Когда подключаю - появляются сообщения Microsoft Forms "Could not load some objects because they are not available on this machine."

При перемещении надстройки в другую папку - путь некоторых references меняется на путь надстройки PLEX. Если необходим список всех библиотек, могу предоставить.

Макросы работают не все, например:

Ошибка с "Вып. список" на строчке workrng.Text = Selection.Address - Run Time Error '424' Object required
Код
Private Sub UserForm_Activate()
    workrng.Text = Selection.Address
    Call EnabledOptions
End Sub
Ошибка с "Только видимые"  - Method or data member not found
на строчке Me.refFrom.SetFocus макроса

Код
Private Sub btnOK_Click()

'проверяем заполнение формы
    On Error Resume Next
    Set rngFrom = Range(refFrom.Text)
    Set rngTo = Range(refTo.Text).Cells(1, 1)
    On Error GoTo 0

    If TypeName(rngFrom) <> "Range" Then
        MsgBox "Некорректный адрес копируемого диапазона.", vbCritical + vbOKOnly, "Ошибка ввода"
        Me.refFrom.SetFocus
        Exit Sub
Изменено: neqkeet - 23.08.2017 13:03:44
 
Снимите галочки со всех пунктов напротив библиотек, отмеченных MISSING. Такие баги могут возникать и при установке на корпоративных ПК, где развертывание офиса осуществляется "сриптами" со стороны админов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, В том то и дело, что галочек с MISSING нет. Подключены только:

Visual Basic for Applications,
Microsoft Excel 15.0 Object Library, (две одинаковых библиотеки при подключении Plex)
Microsoft Forms 2.0 Object Library (Только при подключении Plex, отключить при работающем Plex нельзя)
OLE Automation
 
Есть подозрение, что возникает конфликт версий. Я бы попробовал удалить офис, вычистить все папки офиса полностью, почистить реестр, чтобы удалить все следы предыдущих версий. Установить новую версию офиса. Попробовать подключить надстройку.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, подскажите, как грамотно произвести чистку? Особенно по части реестра?
 
Вот здесь думаю лучше обратиться в Ваш ИТ отдел. Потому что могут быть нюансы и я лично не хочу быть крайним, если вдруг что-то удалите лишнее :) Но в общем случае, т.к. проблема с элементами форм, то обычно порядок такой:
1. Удаляете через Панель управления Microsoft Office
2. Находите папку \Microsoft\Forms\. Для Windows 7 и выше это как правило папка: C:\Users\%USERNAME%\AppData\Roaming\Microsoft\Forms\. В неё можно быстро попасть через команду Выполнить. Пуск -Выполнить -%APPDATA%\Microsoft\Forms и нажмите Enter.
По хорошему можно удалить полностью эту папку, но беда в том, что она может использоваться другими приложениями Microsoft(вне офиса) и тогда это может повлиять на работу этих программ. Точнее это могут знать только Ваши ИТ-ники. Если будете делать на свой страх и риск, то лучше удалить только те файлы, у которых расширение EXD.

Еще есть рекомендации от самого Microsoft: https://support.office.com/ru-ru/article/Удаление-Office-с-компьютера-9dd49b83-264a-477a-8fcc-2fdf5d...


P.S. Вот, вспомнил - ведь была в свое время тема с элементами...Попробуйте рекомендации отсюда: Элементы ActiveX перестали работать или ведут себя непредсказуемо

Вполне возможно, что и в Вашем случае поможет.
Изменено: The_Prist - 23.08.2017 21:29:38
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
neqkeet, вы смогли решить данную проблему?
 
У меня решилось обновлением Office 2013..  
 
Такая же проблема появилась при установке Excel 2013 поверх Excel 2010. Помогло удаление, исправление ошибок реестра CCleanerом и восстановление офиса.
Страницы: 1
Наверх