Страницы: 1
RSS
вирус в PLEX
 
Добрый день. Сегодня при попытке загрузки обновленной версии PLEX - Windows загружает файл и сразу же включает проверку безопасности и выдает сообщение,что файл plex.zip содержал вирус и был удален. Тут руку приложил Windows Defender как я полагаю и на самом деле вируса нет,но что конкретно нужно сделать,чтобы я смог скачать и установить надстройку ?  
 
Хотел бы еще добавить, что файл удаляется сразу, даже нет возможности,загрузив его, проверить иной программой на наличие вируса... Спасибо за скорый ответ, уж очень нужны функции этой волшебной программы.  
 
Да, после крайнего обновления от 25 сентября встроенный в Windows антивирус Defender начал считать надстройку почему-то трояном Trojan:Win32/Bitrep.A
Видимо, какие-то фрагменты кода надстройки похожи на сигнатуры этого вируса.

В техподдержку MS написал еще вчера, отправил файлы на проверку, чтобы исключили из списка угроз. Жду ответа.

Пока что, наверное, можно просто внести папку с PLEX или сайт в список исключений через Панель управления (Пуск - Параметры - Обновления и безопасность)

Если ничего не поможет, то напишите мне на почту - пришлю вам установочные файлы напрямую по email.
 
Николай, спасибо. Погуглил как сделать то,о чем Вы говорите. В итоге,копаясь в брандмауре не нашел возможность внести сайт в некий список исключения. Можно внести файл(программу). Но чтобы его внести, его надо сначала скачать,а это как раз не позволяет защита,удаляя сразу файл. Т.е. получается только один путь: отключить бранмауер(защиту) и далее... Не простой путь :)))) Может все таки можно внести сайт и Вы подскажите как конкретно это сделать либо ссылкой правильной поделитесь ? Спсб в любом случае.  
 
А каким браузером и ОС пользуетесь?
 
Добрый день, Николай!
У меня другой антивирус, поэтому не могу проверить, но из моего опыта антивирусы обычно ругаются на код удаления макросов.
Этого можно избежать, если немного модифицировать код, чтобы антивирус его не смог явно идентифицировать.
Антивирус просто пытается избавить нас от опасных по его логике вещей, но робот же - что с него возьмешь!
Вот пример безопасной модификации кода (аналогично загадке про А и Б для робота):
Код
            ' --> На этот код обычно ругаются антивирусы
            'With VBObject.CodeModule
            '    .DeleteLines 1, .CountOfLines
            'End With
            ' <--
            
            ' --> А такой вариант обычно их устраивает
            With VBObject.CodeModule
              Dim i&
              i = .CountOfLines
              .DeleteLines 1, i
            End With
            ' <--

Если антивирусы считают опасным такой код: ActiveWorkbook.VBProject.vbcomponents.Remove VBObject , то можно попробовать, например, присвоить переменной объект ActiveWorkbook.VBProject.vbcomponents и к нему уже применить .Remove VBObject  - нужно поэкспериментировать.
Изменено: ZVI - 30.09.2017 08:25:26
Страницы: 1
Наверх