Страницы: 1
RSS
Макрос для обновления базы данных, Добавление новых данных в базу
 
Рядовая тема:

1.осноновная база значения диапазона A-Q (строка 17 столбцов)
2.обновленные данные - значения диапазона V - AL (строка 17 столбцов), которые необходимо перенести в основную базу
3.задумка следующая:местом для размещения в БД является вновь образовавшаяся макросом строка ,идентификатором для которого является значение столбца I,артикул. Под строку в которой находится данный артикул, макрос готовит новую строку для обновленных данных сдвигая вниз основные.
4.идентификатором-значением для переносимых данных является этот же артикул столбца I,который находится в столбце U,указывая собой как место для вставки обновленных данных так и сами переносимые данные находящиеся справа от него значения диапозона V - AL.

Для того чтобы стало понятней озвучу задачу.

Торговые отношения поставщик-покупатель:

Задача для которой необходим выше озвученный инструмент:
поступление нового товара который мы должны занести в свою БД в той же последовательности наименований что и у поставщика,это необходимо для того чтобы потом обновить у себя цены лишь только ctrl+c и ctrl+v ,а не проставлять по позициям..,соответственно вставка обновленных данных в конец БД никак не подходит

p.s. Если вы видите иной путь реализации то пожалуйста предложите!

немного обсуждений данной темы здесь:http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=86299&TITLE_SEO=86299-makros-...http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=86299&TITLE_SEO=86299-makros-...
Изменено: white-hot - 29.01.2017 20:07:10
 
Здравствуйте. Давайте продолжим сотрудничество. Озвучьте сроки и бюджет
В л/с тоже написал
Не договорились
Изменено: Sanja - 30.01.2017 19:41:55
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
заявка открыта
 
Чисто из любопытства, вопрос.: в столбце i есть два одинаковых артикула, поступает новая цена и количество от поставщика на это номер, к какому артикулу относится эта цена и количество, к обоим? Если да, то зачем в базе две одинаковые строки?
Изменено: TheBestOfTheBest - 30.01.2017 19:51:39
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
по моему в столбце I нет одинаковых,если есть то это товар с уценкой как вариант и цена разная,в строке да очень много - это номер производителя совпадает с оригиналом или аналогом
 
Странное какое-то видение построения базы.
Уж лучше добавлять новые данные постоянно в конец источника. На основе источника построить отсортированную таблицу по наименованиям с учетом даты поступления - для учета всех цен. Как-то так. А вообще БД какая-то непонятная, если товар заканчивается, то что происходит - разве не нужно удалять позицию из источника или как-то отмечать. А то как-то все на кучу валится - иди разберись потом. Лучше бы объяснили цель всего этого, а не то как Вы думаете. Типа магазин должен иметь прайс, с постоянно актуальными ценнами, есть переодические поступления или обновления текущих цен, есть уход каких-то позиций и т.д.
Изменено: skais675 - 31.01.2017 10:04:58
 
Цитата
white-hot написал:
по моему в столбце I нет одинаковых
А по-моему есть, и в переписке по ссылкам тоже на это обращено внимание.Вообще-то формулировка д.б. ровно наоборот: в столбце не должно быть ... И пользователю придется это обеспечивать, иначе Вам, как постановщику задачи, придется формулировать другое правило: как в таких случаях поступать программе.
На вскидку, это можно решить используя SQL-запрос (если будет обеспечена уникальность), но дешево это не будет по причине "неудачного" ТЗ. Если подход устраивает, пишите в личку подробности.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
skais675 написал:
Странное какое-то видение построения базы.
Уж лучше добавлять новые данные постоянно в конец источника. На основе источника построить отсортированную таблицу по наименованиям с учетом даты поступления - для учета всех цен. Как-то так. А вообще БД какая-то непонятная, если товар заканчивается, то что происходит - разве не нужно удалять позицию из источника или как-то отмечать. А то как-то все на кучу валится - иди разберись потом. Лучше бы объяснили цель всего этого, а не то как Вы думаете. Типа магазин должен иметь прайс, с постоянно актуальными ценнами, есть переодические поступления или обновления текущих цен, есть уход каких-то позиций и т.д.
цель вроде объяснил куда больше?,вы все правильно поняли,заканчивающие позиции конечно удаляются,в конец конечно можно но смысл теряется ,сортировка товара по разделам уходит на нет(отсутствует последовательность) и со вставкой цен надо будет поиграться,вашим методом бесспорно все решается, но это долго,поэтому и родилось это неудачное ТЗ)
Изменено: white-hot - 31.01.2017 12:36:43
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
А по-моему есть, и в переписке по ссылкам тоже на это обращено внимание.Вообще-то формулировка д.б. ровно наоборот: в столбце не должно быть ... И пользователю придется это обеспечивать, иначе Вам, как постановщику задачи, придется формулировать другое правило: как в таких случаях поступать программе.
На вскидку, это можно решить используя SQL-запрос (если будет обеспечена уникальность), но дешево это не будет по причине "неудачного" ТЗ. Если подход устраивает, пишите в личку подробности.
да есть товар с уценкой,соответственно уникальности по столбцу I нет,как и решение SQL-запросом(
Изменено: white-hot - 31.01.2017 12:32:36
 
Тогда вопрос #4 остается без ответа.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
white-hot написал:
цель вроде объяснил куда больше?,вы все правильно поняли,заканчивающие позиции конечно удаляются,в конец конечно можно но смысл теряется ,сортировка товара по разделам уходит на нет(отсутствует последовательность) и со вставкой цен надо будет поиграться,вашим методом бесспорно все решается, но это долго,поэтому и родилось это неудачное ТЗ)
Как раз сводной все сортируется и выстраивается. Долго что? Сводные отрабатывают почти мгновенно, каков объем данных? Или долго делать, не понимаю.
Не вижу особых сложностей. Просто добавляем и потом получаем сводную, в чем проблема (по-крайней мере это Ваше задание -
Цитата
потом обновить у себя цены
Изменено: skais675 - 31.01.2017 12:48:36
 
Цитата
skais675 написал:
Как раз сводной все сортируется и выстраивается
так и придется,упустили теперь 1500 наименований обновлений..
 
сколько строк?
 
Цитата
skais675 написал:
сколько строк?
сколько наименований столько и строк 1500 примерно, если вы так понял в теме ,вопрос немного не по теме - как вы сравниваете прайсы,то что у вас недостает?
 
Можно сделать ВПР  и если нужно еще сводную - все решается, не вижу сложностей.
 
Цитата
skais675 написал:
все решается
про впр если вы про сравнение..,я сравниваю PHP скриптом,ВПР  я просто не знаю надо изучать..
 
skais675, Вам уже писали, что для  того, чтобы здесь брать работы, нужно иметь определенную репутацию на форуме.

Ветка для поиска исполнителя. Обсуждение задачи - в личке с выбранным исполнителем. А здесь уже не уточнения - обсуждение.
 
Офф. А мне это понравилось  :D
Цитата
white-hot написал: я сравниваю PHP скриптом,ВПР  я просто не знаю надо изучать..
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
понравилось
так и есть)
 
Да что там ИЗУЧАТЬ-то!? ВПР - штатная функция Excel. В Справку по ней загляните - вот и все 'изучение'
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
тема закрыта
Изменено: white-hot - 16.02.2017 00:39:17
Страницы: 1
Наверх