Страницы: 1 2 След.
RSS
ФОРМУЛА для записи результата в
 
Здравствуйте, форумчане.  
Не знаю возможно ли это, задумка в следующем:  
Есть ячейка (Допустим А1), где результат ИСТИНА\ЛОЖЬ.  
Есть ячейка (Допустим А2), где нужная мне формула следит за яч. А1, и ..  
Есть ячейка (Допустим А3), куда записывается зезутьтат формулы из яч. А2.  
Подробнее в файле.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
 
заархивировал файл, а то больше 100
 
Алексей, а для чего вообще такой большой файл в качестве примера? Ведь достаточно на примере всего трёх ячеек показать. Посмотрите в сторону =ЕСЛИ()
 
В сторону ЕСЛИ смотрел, но формула, коротрую я написал не работает.
 
{quote}{login=Алексей.Ю.}{date=24.07.2010 11:23}{thema=}{post}В сторону ЕСЛИ смотрел, но формула, коротрую я написал не работает.{/post}{/quote}Хреново.  
Где пример из трёх ячеек?
 
Так покажите нам этот маленький файл с тремя цветным ячейками и формулой. Не нужно весь табель.
 
Неверное, проблемы с созданием маленького файла :-)  
Посмотрите пример. Попробуйте поменять значение в G1.
 
все не так.  
 
В том и смысл, что в 3й яч. с результатом, не должно быть формул, она должна быть открыта для редактирования.  
Результат в 3ю яч., должна записать формула из 2й.  
 
Я8 - никогда не пичется так. В файле-примере четко видно, что "Я" в одной яч., а "8" под ней в другой яч. -- это тоже должна делать формула, т.е. записывать результат в обе яч.
 
Читаем: "Т.Е. если в зелёной ячейке ИСТИНА, то формула в синей ячейке запишет результат (Я8) в ораньжевые ячейки. Если ЛОЖЬ, то в ораньжевых ячейках пусто".  
Это кто писал? Согласно этому условию и сделано.
 
Это я писал. (Я8) - это же условное написание. Смотрите на листе "Х". Поэтому и дал в качестве примера табель, что бы не возникало лишних воросов.
 
Послушайте, Алексей, уже два человека просили Вас показать маленький файл-пример, чтобы показать принцип построения формулы с условием ЕСЛИ. Тянуть клещами из Вас этот файл я больше не буду. До свидания.
 
Всего доброго.
 
{quote}{login=Алексей.Ю.}{date=24.07.2010 08:09}{thema=ФОРМУЛА для записи результата в 'третью' ячейку.}{post}...Не знаю возможно ли это, задумка...{/post}{/quote}  
То, что Вас интересует, реализуемо лишь с помощью макроса.  
Excel устроен так, что формулы одной ячейки не могут записать значение в другую ячейку. В этой другой ячейке обязательно должна быть формула, результат которой зависит от значений внешних ячеек/имён.
 
{quote}{login=ZVI}{date=25.07.2010 12:35}{thema=Re: ФОРМУЛА для записи результата в 'третью' ячейку.}{post}{quote}{login=Алексей.Ю.}{date=24.07.2010 08:09}{thema=ФОРМУЛА для записи результата в 'третью' ячейку.}{post}...Не знаю возможно ли это, задумка...{/post}{/quote}  
То, что Вас интересует, реализуемо лишь с помощью макроса.  
Excel устроен так, что формулы одной ячейки не могут записать значение в другую ячейку. В этой другой ячейке обязательно должна быть формула, результат которой зависит от значений внешних ячеек/имён.{/post}{/quote}  
 
Спасибо за ответ. А то я уже все пальцы об клаву стер. Жаль что Эксель этого не умеет, а в макросах я ни бум-бум.
 
Добрый вечер,  
...  
 
У ZVI Фотография!!  
ZVI, Вы в Мосвку собираетесь в обозримом будущем?
 
{quote}{login=Саша. }{date=25.07.2010 12:49}{thema=}{post}Добрый вечер,  
...  
 
У ZVI Фотография!!  
ZVI, Вы в Мосвку собираетесь в обозримом будущем?{/post}{/quote}  
Спасибо, Саша, уж лучше Вы к нам в Крым :-)  
Почему фото - было здесь: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=17262&page_forum=2  
Присоединяйтесь!
 
{quote}{login=Алексей.Ю.}{date=25.07.2010 12:49}{thema=Re: ZVI}{post}Жаль что Эксель этого не умеет, а в макросах я ни бум-бум.{/post}{/quote}  
В приложении - шаблон с макросом, который при пересчете автоматически копирует значение из ячейки с именем, начинающимся со слова Откуда, например - Откуда1, в ячейку с именем, начинающемся со слова Куда и с тем же продолжением, например, Куда1.  
 
См. комментарии ячеек в приложенном примере.  
Перед загрузкой примера нужно убедиться (один раз для конкретного компьютера), что макросы разрешены из меню: Сервис - Макрос - Безопасность - Низкая или средняя.  
 
В пример можно скопировать любые другие листы, при этом механизм копирования будет работать и в них, если придерживаться описанного выше правила создания имен.  
 
Имена задаются из меню: Вставка - Имя - Присвоить  
Или можно стать на ячейку, и в поле выше и левее всех ячеек, там где обычно виден адрес ячейки, вписать имя и нажать Enter.  
 
В макросах разбираться в таком случае не потребуется, но посмотреть код можно, нажав на кнопку "VBA-код" или с помощью Alt-F11.
 
Спасибо. Изучаю.
 
{quote}{login=ZVI}{date=25.07.2010 02:52}{thema=}{post}{quote}{login=Алексей.Ю.}{date=25.07.2010 12:49}{thema=Re: ZVI}{post}Жаль что Эксель этого не умеет, а в макросах я ни бум-бум.{/post}{/quote}  
.....В макросах разбираться в таком случае не потребуется, но посмотреть код можно, нажав на кнопку "VBA-код" или с помощью Alt-F11.{/post}{/quote}  
 
 
 
Изучил. Применил к табелю. Выявил много недостатков\неудобств такого макроса. НО всеже при заполнении табеля с десятком человек это будет не плохо.  
 
(для бухгалтеров) Файл в качестве примера с описаниями.
 
Алексей, хорошо, что потрудились, но если бы Вы сразу написали, что по пересчету листа необходимо автоматически скопировались значения:  
1) Из D14:R15 в D18:R19 и в D20:R21  
2) Из T14:AI15 в T18:AI19 и в T20:AI21  
то сразу бы и получили примерно то, что сейчас в приложении.  
Причем до меня бы ход и не дошел, а общие затраты времени были бы в несколько раз меньше. Но это не в качестве претензии, а в качестве пожелания на перспективу, потому что, ясное дело - легко говорить, когда знаешь прикуп :-)
 
спасибо
 
А не могли бы вы сделать так, чтобы атоматический пересчет не касался этих диапазонов D18:R19,D20:R21,T18:AI19,T20:AI21.Но в Экселе он будет включен, для пересчета остальных ячеек.  
 
Цены бы не было макросу.
 
{quote}{login=Алексей.Ю.}{date=27.07.2010 09:21}{thema=RE: ZVI}{post}А не могли бы вы сделать так, чтобы атоматический пересчет не касался этих диапазонов D18:R19,D20:R21,T18:AI19,T20:AI21.Но в Экселе он будет включен, для пересчета остальных ячеек.  
 
Цены бы не было макросу.{/post}{/quote}  
 
Я хотел сказать, что для этих диапазонов он будет вручную.
 
По нажатию кнопки подойдет?
 
{quote}{login=ZVI}{date=27.07.2010 11:33}{thema=}{post}По нажатию кнопки подойдет?{/post}{/quote}  
 
то, что доктор прописал:). Спасибо.
 
Есть один нюанс, если я вас ещё не замучил.  
например в феврале 28 дней и не нужные столбцы (с 31,30,29 числами) скрываются. но ячейки с формулами все ровно вычисляют по 31е число, и копирование происходит по то же число.  
 
Можно ли сделать так, чтобы копирование из скрытых ячеек не производилось.
 
ну где же вы
 
По моим данным закончил работу и подбирается к дому.
 
Чётко работаете Юрий :))
 
Попробуйте добавить Ваш_Диапазон.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy  
Будут копироваться только видимые ячейки:)
Страницы: 1 2 След.
Наверх