Страницы: 1 2 След.
RSS
Самопроизвольное форматирование числовых данных в даты! Как лечить?
 
Здравствуйте!  
Примерно год назад задавал подобный вопрос, получил ответ что по данному глюку решений нет... Может решение появилось?  
Екс 2010, веду базу, 5 однотипных по организации данных листа, в каждом соответственно часть столбцов с числовыми данными с общим форматом, часть как дата, часть как число. В старом файле регулярно самопроизвольно слетал формат (при открытии) у ячеек с числовыми данными с числового и общего на "дата". Решения не нашёл.  
С нового года потратил время, создал абсолютно новый файл и аккуратно скопировал только значения из старой базы. В начале было всё нормально, и вот на тебе, опять всё слетело на даты... :(  
Конечно можно записать код с принудительным форматированием данных и при открытии, но не хочется такими методами.  
Может кто сталкивался, есть ли решение?
 
Присвойте ячейкам формат текстовый, а потом туда копируйте значения.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=KukLP}{date=19.01.2012 05:23}{thema=}{post}Присвойте ячейкам формат текстовый, а потом туда копируйте значения.{/post}{/quote}  
 
Немного не понял Ваш совет. Мне впоследствии всё равно придётся вернуть моим данным свои форматы. Для работы с файлом мне необходимо держать данные в каждого столбца в своём формате (общий, дата, числовой). Тем более в этот файл, (по сути базу данных) данные регулярно добавляю.
 
Число превращается в дату, если вместо запятой разделитель точка. Либо в исходных данных меняйте, либо делайте как написано выше, меняйте разделитель, а потом присваивайте нужный формат.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Считал что отчасти причина глюка в перегруженности фала данными, в том числе формулами рабочего листа. В новом убрал почти все вспомогательные столбцы с формулами, однако глюк возвратился ...
 
{quote}{login=KukLP}{date=19.01.2012 05:45}{thema=}{post}Число превращается в дату, если вместо запятой разделитель точка. Либо в исходных данных меняйте, либо делайте как написано выше, меняйте разделитель, а потом присваивайте нужный формат.{/post}{/quote}  
 
В том то всё и дело, что форматируются в текст данные (полностью все данные в столбце), где точек нет.  
1. столбец где держу № п/п 1 ,2 , 3  
2. где держу номенклатурные номера - девяти разрядное число 201195356 ...
 
Ой знакомая история! (Правда 2007)  
Год назад было на втором компе такое...  
Потом как-то самоизлечилось.  
Сергей, это происходило регулярно со столбцом №п/п, а № (9 & 3/4) у меня не было. Пытался ставить текстовый формат - бестолку.
 
Вечер добрый, Дмитрий и Сергей.  
У меня постоянно такая проблема возникает, вроде установишь формат "Общий", как только формулу закончишь, опять в формат Даты уходит. Что это такое, не знаю. В мире так много непонятного..
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Да, вижу что проблема оказывается не у меня одного ...    
На всякий случай прикреплю скрин, с частью моих данных:  
 
с верху - то что получаю при открытие файла  
с низу  - после применения вручную формата "общий"
 
А если использовать "Таблицу" тоже слетает?  
 
"Граждане.Храните деньги в сберегательной кассе. Если конечно они у вас есть"  
Ж.Милославский  
----------------------  
А данные в базе данных. :)
Спасибо
 
{quote}{login=VDM}{date=19.01.2012 06:13}{thema=}{post}... прикреплю скрин...{/post}{/quote}  
Красота, но... на зубок не взять... ;) А проверять, перелопачитвать настройки винды, офиса, экселя по фотографии - зачем?..  
ps Просьба на будущее - кратко локализации, версии и SP винды, офиса, экселя указывать.
 
R Dmitry  
А таблицы ещё не пробовал, давно присматриваюсь к ним, но преобразовать все свои данные в них пока не решился. К тому же в последние время много времени потратил для перевода всё с формул на VBA, вот не знаю нужно ли будет что-то переписывать для таблиц? Для новичка это аргумент :)  
Но если таблицы могут решить проблему - буду использовать конечно!  
 
Z  
Скрин прикреплял скорее для того, чтобы Сообщество не сомневалось в обоснованности претензий к ЕКС в разрезе обсуждения:)  
Если Вы считаете что версии, региональные и прочие настройки влияют на данный глюк завтра обязательно их опишу (сейчас уже не на работе).
 
Наверно кусочек файла был бы многократно полезнее скрина...
 
Тоже борюсь с этой проблемой, в итоге половина номеров идут как текст, например 2.2.2 преобразует в 02.02.2002, а например 2.1.2.3 идут в общем формате (как мне надо). Лечу только специальной вставкой как значение, все номера такого формата 2.1.2 или 2.3.1 и т.п. Буду признателен если найдется решение. Файлик даже прикреплять не нужно, попробуйте у себя вбить эти значения и все увидите. Юзаю Еxcel 2007, но и в 2003 тоже самое происходит.
 
Прилагаю кусочек "подпорченого файла", формат "xlsm" не менял специально. Макросы удалил.  
После сохранения форматы были правильными, при открытии числовые данные по всему файлу меняются на дату ...    
   
Винда - XP, SP3  
Офис - Office 2010 Professional Plus  
Локализация везде русская, все региональные настройки соответственно тоже.
 
{quote}{login=Денис}{date=20.01.2012 09:24}{thema=}{post}Тоже борюсь с этой проблемой, в итоге половина номеров идут как текст, например 2.2.2 преобразует в 02.02.2002, а например 2.1.2.3 идут в общем формате (как мне надо). Лечу только специальной вставкой как значение, все номера такого формата 2.1.2 или 2.3.1 и т.п. Буду признателен если найдется решение. Файлик даже прикреплять не нужно, попробуйте у себя вбить эти значения и все увидите. Юзаю Еxcel 2007, но и в 2003 тоже самое происходит.{/post}{/quote}На этот вопрос я ответил от 19.01.2012, 17:23 и 19.01.2012, 17:45
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Дима, я поменял формат на общий, сохранил. После открытия все нормально. И в 07 и в 10.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=KukLP}{date=20.01.2012 12:09}{thema=}{post}Дима, я поменял формат на общий, сохранил. После открытия все нормально. И в 07 и в 10.{/post}{/quote}  
 
Да Сергей, я вижу, а теперь представьте что у себя на компе я тоже регулярно исправляю на общий, сохраняю в конце работы, но через раз при открытии форматы опять "слетают". В этом то и загвоздка ...
 
В файле VDM попробуйте вставить/открыть новый пустой лист - формат любой ячейки на листе дата в формате "[$-419]MMMM;@". Откуда и почему - пока не пойму... :( Если же из новой (своей) открытой книги переместить в этот файл чистый лист, а затем на него скопипастить значения с листов VDM, то все хокей...
 
Мож сервиспук какой доточить, или инсталляшку офиса сменить? У меня таких глюков нет ни в одной из 3-х последних версий. Правильно, когда вводишь 2.2.2 Экс превращает его в дату. Но тут, как я уже говорил, текстовый формат нужен. Это ведь все равно текст.  
Z, точно! Значит в настройках шаблона бока.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=KukLP}{date=20.01.2012 11:59}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Денис}{date=20.01.2012 09:24}{thema=}{post}Тоже борюсь с этой проблемой, в итоге половина номеров идут как текст, например 2.2.2 преобразует в 02.02.2002, а например 2.1.2.3 идут в общем формате (как мне надо). Лечу только специальной вставкой как значение, все номера такого формата 2.1.2 или 2.3.1 и т.п. Буду признателен если найдется решение. Файлик даже прикреплять не нужно, попробуйте у себя вбить эти значения и все увидите. Юзаю Еxcel 2007, но и в 2003 тоже самое происходит.{/post}{/quote}На этот вопрос я ответил от 19.01.2012, 17:23 и 19.01.2012, 17:45{/post}{/quote}  
Да я читал, но это решение в моем случае не актуально ни в первом, ни во втором случае. Суть вопроса в том, как вообще запретить "Самопроизвольное форматирование числовых данных в даты". Может есть где галочка в настройках, лично я не нашел...
 
Дима, а создать новую книгу. Какой формат будет у ячеек?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=Z}{date=20.01.2012 12:56}{thema=}{post}В файле VDM попробуйте вставить/открыть новый пустой лист - формат любой ячейки на листе дата в формате "[$-419]MMMM;@". Откуда и почему - пока не пойму... :( Если же из новой (своей) открытой книги переместить в этот файл чистый лист, а затем на него скопипастить значения с листов VDM, то все хокей...{/post}{/quote}
 
Вот вот  
Только что у себя попробовал - да, данном файле любой новый в формате "дата", но.  
Тут же в этом же сеансе работы создаю новую книгу, (даже не закрываю глючную) - всё нормально, формат общий, вставляю новый лист в новую книгу - всё ОК.  
Это не шаблон.
 
{quote}{login=KukLP}{date=20.01.2012 01:21}{thema=}{post}Дима, а создать новую книгу. Какой формат будет у ячеек?{/post}{/quote}  
уже :)
 
Тогда только копировать данные(не листы) в новую книгу. Это файл глючный. Можно поудалять все стили, но боюсь не поможет.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Удалил стили RAR'ом - листы вставляются с общим форматом:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
{quote}{login=KukLP}{date=20.01.2012 01:32}{thema=}{post}Удалил стили RAR'ом - листы вставляются с общим форматом:-){/post}{/quote}  
 
Не понял, а как это? :)
 
Как вариант...
 
Аноним показал.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Проделал данную процедуру, помогло, но при этом  
1. При открытии выскакивает табличка "в книге обнаружено содержимое, которое не удалось прочитать, восстановить содержимое?" - если ответить "нет", файл не откроется, если "да" то -    
2. Удаляется вообще всё пользовательское форматирование ... - получается меняю "шило" на "мыло"  
 
Что ж, думаю дело в моей версии ОФИСА, видно придётся с этим пока мириться  
Остаётся ещё вариант, предложенный R Dmitry - использовать "таблицы", будет время - попробую.  
 
Всем большое спасибо за участие!
Страницы: 1 2 След.
Наверх