Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание строк в зависимости от количества указанного в строке

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Задача у меня с хитрецой. Нашел на форуме один вариант, но он лишь отчасти закрывает потребность. Поэтому прошу вашей помощи.

Есть табличка, в которой сумма распределена по номиналам подарочных карт. Нужно, чтобы макрос просматривал ячейки слева направо, сверху вниз и в случае нахождения значения больше "1" И/ИЛИ если в строке больше одной ячейки со значением больше 1, то создавалась строка снизу и в нее копировались некоторые данные, а само значение в ячейке выше уменьшалось на 1. И далее по циклу.

По итогу должно получиться таблица, в которой нет ни одного значения больше 1 и чтобы в строке не было больше одного значения больше нуля.
Если у кого-то есть идеи как это можно реализовать, то буду безмерно благодарен.
Если пусто, то брать значение из другой ячейки, если не пусто, то оставлять заданное

Здравствуйте!
Уже несколько лет набегаю на ваш форум, всегда находил ответы на свои вопросы, а сейчас никак не могу. Посему прошу помощи))

Есть табличка, в которой не всегда указан город, в котором произошло событие (открытие магазина, склада или планы по открытию), но всегда указан офис, из которого пришла информация. Хочу, чтобы, если не указан город, то бралось название офиса и сцеплялось с интерпретацией события (там, где помечено плюсом). И получался человеческий текст.

Файл с примером прикрепляю.
Спасибо за помощь!
Страницы: 1
Наверх