Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Найти в последовательности увеличивающихся цифр наименьшее число, Найти в последовательности увеличивающихся цифр наименьшее число

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, все работает, с условного форматирования начала, но не получилось.  
Посчитать километраж за месяц, Посчитать километраж за месяц

gling, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ВСЕ РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО!!!
Найти первое ненулевое число в строке, первое ненулевое число в строке

gling, Огромное спасибо, все прекрасно работает!!!

gling, ВЫ волшебник, спасибо огромное и бесконечное!!!

Мне нравится работать в Эксель, я несколько лет назад искала курсы у себя в городе по изучению макросов, написанию формул, но нет
,не нашла, удаленно не представляю как этому можно научиться, хотя кое чему научилась. Планета эксель для меня реальная помощь, потому что понимаю что есть решение, а как воплотить в жизнь не знаю, требуются разные разрезы информации, временной интервал и т.д. Поэтому в своей работе составляю кучу таблиц, которые зависят друг от друга (ну чуть упростила себе работу и время), но когда вижу что можно вот так написать формулу без дополнительных таблиц в одном экселевском файле я в полном восторге.

У меня два нюанса осталось, это декабрьский километраж и первое ненулевое значение в строке, появилась идея увязать с топливом. Для поиска первого ненулевого значения в строке много нашла формул, но они почему то все у меня не работают, кроме одной, но и она ищет немного другое.  
Найти первое ненулевое число в строке, первое ненулевое число в строке

Добрый день, прошу помощи специалистов!!!!! Пытаюсь себе облегчить кое какую работу, хочу найти первое ненулевое число в строке, файл прилагаю. В файле есть и другой вопрос, может получится у кого. Не получиться. Одна Тема - Один вопрос (Модератор). Заранее огромное спасибо.
Изменено: Sanja - 18.05.2025 16:06:09

gling, Добрый день, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, с декабрем очень помогли. Стала оформлять и по ходу оформления возникли другие вопросы....
Еще возникла идея совместить спидометры с топливом для чего я пыталась найти первое ненулевое число в строке, вариантов много, но все они мне не подошли. Прошу помочь.

Цитата
Цитата
написал:
=INDEX(C14:AG14;MATCH(1=1;C14:AG14>0;))-INDEX(C12:AG12;MATCH(1=1;C12:AG12>0;))
Добрый день, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, с декабрем очень помогли. Стала оформлять и по ходу оформления возникли другие вопросы....
Еще возникла идея совместить спидометры с топливом для чего я пыталась найти первое ненулевое число в строке, вариантов много, но все они мне не подошли. Прошу помочь.
Изменено: Надежда - 18.05.2025 13:10:57

gling, Добрый вечер, огромное спасибо, Вы все правильно поняли, мне надо было быть немного понятнее с вопросом. Но все получилось.

Добрый день! Нужна помощь специалистов. Честно старалась, читала, изучала, бесконечное количество формул, но не шмогла, прошу помощи. Нужно посчитать километраж за месяц, в файле все описано. Машина в апреле может выехать любого числа, и в мае может выехать любого числа, но за месяц нужно посчитать километраж. То есть километраж при выезде в первый день мая МИНУС километраж в первый день апреля. И никто не знает где у него первый день в мае и апреле. Столько лет все пишу, хотелось бы упростить это дело. Прошу помощи, заранее благодарна.
Применение условного форматирования, наверно, Выделять дату в зависимости от ее наступления

Добрый день, в прилагаемом ниже файле прошу помочь разобраться с условным форматированием при подсвечивании ячеек. Возможно там не хватает дополнительных данных либо вспомогательных.
Применение условного форматирования наверно, Выделять цветом дату в зависимости от ее наступления

Добрый день, да, Вы правильно поняли с третьей колонкой. А с дополнительными столбцами так получится?
И еще один момент заключается в том, что, видимо я неудачно составила табличку для примера, но во втором столбике каждая ячейка должна подсвечиваться в зависимости от даты, то есть через 3 месяца каждая ячейка горит одним цветом, а через полгода другим. Спасибо за помощь.
Изменено: Надежда - 01.12.2023 06:14:37
Применение условного форматирования наверно, Выделять цветом дату в зависимости от ее наступления

Добрый вечер, помогите разобраться с файлом. Условное форматирование получается применить частично, видимо исходные данные не те задаю. А со второй частью вообще не могу разобраться, даже не знаю, возможно ли такое действие.
Формулы с датами, условное форматирование, Выделять цветом дату в зависимости от ее наступления

Помогите правильно составить условное форматирование, у меня получается только выделить только один период.  
Изменено: Надежда - 30.11.2023 20:19:19
Формула со смещением, Протянуть вниз формулу

Спасибо Вам огромное, Вы Кудесник))

Юрий, возможно я неправильно назвала формулу, попробую переименовать файл. В файле под пунктами 1,2,3 я постаралась изложить суть проблемы на одном листе.
Пункт 1 это исходная таблица, в колонку С ежедневно вносятся данные, из которых потом самостоятельно формируются другие отчеты на других листах
пункт 2 это то что нужно в результате (все цифры в столбцах O, Q, S, U  для примера набраны в ручном режиме),
пункт 3 это то, что получается.

Не знаю какую использовать формулу в столбцах АА, АD, AG   ,чтоб в диапазоне АА1:АА10 были значения диапазона С3:С11;  в диапазоне АА11:АА19 были значения диапазона С23:С31

вариант был ранее предложен, но я не смогла полностью в нем разобраться. В скрытых листах тоже есть объяснение, но на двух листах. Файл прилагается. Спасибо

Добрый день, пожалуйста, помогите с формулой, в прикрепленном файле постаралась все описать. Ранее уже писала на форум, ребята мне ответили, огромное им спасибо, но у меня остались вопросы, не разобралась до конца. К сожалению не было возможности все закрепить в тот период,  пробовала сама, изменяла, вставляла и методом тыка тоже, но не смогла, поэтому обращаюсь снова.  Заранее Огромное спасибо.
Изменено: Надежда - 13.02.2023 14:26:46 (некорректность)
Правильно протянуть формулу с прерывание на втором листе с первого, Правильно протянуть формулу с прерыванием на втором листе с первого

Спасибо Вам за помощь разобраться в ситуации, но или формула не работает, или я ее неправильно пишу
Изменено: Надежда - 07.02.2023 17:39:20
Правильно протянуть формулу с прерывание на втором листе с первого, Правильно протянуть формулу с прерыванием на втором листе с первого

Здравствуйте, есть два листа, на первом большая форма, в которую вносятся данные ежедневно. Из первой формы цифры сами автоматически распределяются по другим листам, где уже есть готовые формы отчетов для сдачи. Помогите правильно оформить формулы вниз, каждый раз мучаюсь, не могу протянуть вниз, потому что на втором листе информация при протягивании вниз копирует ячейку ниже из первого листа, поэтому делаю вручную (нажимаю в ячейке равно, потом перехожу на первый лист, нажимаю нужную ячейку и так дальше, пропуская некоторые ячейки, которые нужны в другом отчете). Вся информация в файле. Я как только не пыталась и прибавляла количество ячеек, которые надо пропустить и пыталась найти как это сделать в инете, но даже правильно запрос не получается сделать, предлагается просто протянуть формулу вниз, я так умею. Заранее спасибо))
Страницы: 1
Наверх