СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, все работает, с условного форматирования начала, но не получилось.
Найти в последовательности увеличивающихся цифр наименьшее число, Найти в последовательности увеличивающихся цифр наименьшее число
Посчитать километраж за месяц, Посчитать километраж за месяц
Найти первое ненулевое число в строке, первое ненулевое число в строке
18.05.2025 16:16:36
gling, ВЫ волшебник, спасибо огромное и бесконечное!!!
Мне нравится работать в Эксель, я несколько лет назад искала курсы у себя в городе по изучению макросов, написанию формул, но нет ,не нашла, удаленно не представляю как этому можно научиться, хотя кое чему научилась. Планета эксель для меня реальная помощь, потому что понимаю что есть решение, а как воплотить в жизнь не знаю, требуются разные разрезы информации, временной интервал и т.д. Поэтому в своей работе составляю кучу таблиц, которые зависят друг от друга (ну чуть упростила себе работу и время), но когда вижу что можно вот так написать формулу без дополнительных таблиц в одном экселевском файле я в полном восторге. У меня два нюанса осталось, это декабрьский километраж и первое ненулевое значение в строке, появилась идея увязать с топливом. Для поиска первого ненулевого значения в строке много нашла формул, но они почему то все у меня не работают, кроме одной, но и она ищет немного другое. |
|
|
Найти первое ненулевое число в строке, первое ненулевое число в строке
18.05.2025 14:19:20
Добрый день, прошу помощи специалистов!!!!! Пытаюсь себе облегчить кое какую работу, хочу найти первое ненулевое число в строке, файл прилагаю.
Изменено: |
|
|
18.05.2025 13:14:39
gling, Добрый день, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, с декабрем очень помогли. Стала оформлять и по ходу оформления возникли другие вопросы....
Еще возникла идея совместить спидометры с топливом для чего я пыталась найти первое ненулевое число в строке, вариантов много, но все они мне не подошли. Прошу помочь. |
|
|
18.05.2025 13:05:58
Еще возникла идея совместить спидометры с топливом для чего я пыталась найти первое ненулевое число в строке, вариантов много, но все они мне не подошли. Прошу помочь.
|||||
|
Применение условного форматирования, наверно, Выделять дату в зависимости от ее наступления
Применение условного форматирования наверно, Выделять цветом дату в зависимости от ее наступления
01.12.2023 06:06:29
Добрый день, да, Вы правильно поняли с третьей колонкой. А с дополнительными столбцами так получится?
И еще один момент заключается в том, что, видимо я неудачно составила табличку для примера, но во втором столбике каждая ячейка должна подсвечиваться в зависимости от даты, то есть через 3 месяца каждая ячейка горит одним цветом, а через полгода другим. Спасибо за помощь.
|
|
Применение условного форматирования наверно, Выделять цветом дату в зависимости от ее наступления
Формулы с датами, условное форматирование, Выделять цветом дату в зависимости от ее наступления
Формула со смещением, Протянуть вниз формулу
13.02.2023 11:52:49
Добрый день, пожалуйста, помогите с формулой, в прикрепленном файле постаралась все описать. Ранее уже писала на форум, ребята мне ответили, огромное им спасибо, но у меня остались вопросы, не разобралась до конца. К сожалению не было возможности все закрепить в тот период, пробовала сама, изменяла, вставляла и методом тыка тоже, но не смогла, поэтому обращаюсь снова. Заранее Огромное спасибо.
|
|
Правильно протянуть формулу с прерывание на втором листе с первого, Правильно протянуть формулу с прерыванием на втором листе с первого
Правильно протянуть формулу с прерывание на втором листе с первого, Правильно протянуть формулу с прерыванием на втором листе с первого