Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Дублирование текста через привязку совпадений между ячейками, Необходимо настроить автоматическое дублирование текста в ячейки ниже по списку на основе совпадения значений параллельного списка

Цитата
написал:
Всё ерунда, Миша, давай по новой!
Что ж, большего, собственно, и не ожидалось.
Разумеется, времени у Вас не так много, чтобы посидеть и подумать (хотя бы чуть-чуть). Но его вполне достаточно, чтобы писать ересь, приправляя ее цитатами из мемов. Ой, простите, цитатой, вы же только одну приложили (чтобы не допустить неточностей)!

Если вы все-таки находитесь здесь по принуждению, моргните два раза, я постараюсь Вам помочь.

Всего лучшего!

Дублирование текста через привязку совпадений между ячейками, Необходимо настроить автоматическое дублирование текста в ячейки ниже по списку на основе совпадения значений параллельного списка

Здравствуйте!

Полученных ответов не хватило, решил попробовать задать вышеописанный вопрос еще раз через конкретный пример. Возможно, результативность улучшится)

Итак, имеем два параллельных столбца: случайно наклацанные числа и также случайно наклацанные слова. Столбцы идут параллельно и периодически значения первого столбца дублируются (при помощи правила автоматически помечаются красным).

Мне необходимо создать формулу, чтобы при вписывании чисел в ячейки ниже, автоматически искались совпадения в диапазоне выше по списку. То есть, я вписываю число в А35, и мне нужно, чтобы осуществился поиск совпадений в диапазоне А1-А34. В случае обнаружения совпадения значение из соседней ячейки, соответствующее найденному совпадению должно быть помещено в ячейку с тем же номером, что и искомая.

Пример:

В ячейку А35 я вписываю число 1111. Этому числу соответствует слово "Кошка", которое должно быть вписано в ячейку С35.
Число 1111 уже встречается, например, в ячейках А5, А10, А31. Соответственно, рядом с этим числом во всех ячейках с буквой "С" и теме же номерами вписано слово "Кошка".
Мне нужна формула, по которой будет осуществлен поиск числа 1111 в диапазоне А1-А34 и, обнаружив совпадение, в ячейку С35 автоматически впишется слово "Кошка".

Также требуется, чтобы диапазон поиска постоянно расширялся вниз по списку(то есть, при вписывании в А36 диапазон был бы А1-А35, в А37 - А1-А36 и т.д).

В голове понимаю, какие команды должны применятся, но никак не могу выстроить логическую формулу, соответствующую всем требованиям. Надеюсь, решение не будет содержать продажу души дьяволу за какой-нибудь макрос)

Надеюсь, что данных разъяснений хватит для более-менее ясного ответа, достаточного для решения задачи.

Заранее благодарен!

Цитата
написал:
Код=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A3;$A$1:B2;2;0);"")
Премного благодарен!

Цитата
написал:
Очевидно, Вы предполагаете, что у кого-то создать пример для решения Вашей задачи желания больше.
Я никого не просил и не предлагать создавать что то. Можно просто указать на необходимое действие/последовательность действий)
Вопрос я постарался сформулировать максимально подробным и простым языком.
Насколько я понимаю, форум - это место, где люди отвечают на вопросы абсолютно добровольно, а не служба поддержки с недовольными жизнью сотрудниками.
Если не понятен вопрос - можно уточнить что то, или просто проигнорировать, а не тыкать правилами.
В конце концов, он был задан не в формате "памагити, не палучаца!")

Цитата
написал:
Обратите особое внимание на пункт 2.3
Существует такая прекрасная вещь, как статья 183 УК РФ о неразглашении коммерческой тайны. Согласно ей, я не имею права передавать какие-либо данные, с которыми работаю. Увы, не все, кто сталкивается в своей жизни с Exel - бухгалтера и статисты, бывают и исключения. А отдельно создавать документы для примера времени и желания не слишком много.
Проблему расписал максимально подробно. Не утверждаю "на все сто", но мне кажется, такую несложную функцию, как поиск совпадений и работа с совпадениями, разработчики программы предусмотрели. А я не знаю, как ею воспользоваться в силу неопытности, и надеюсь получить ответ и решение своей проблемы здесь.
Так что не стоит тыкать в нос правилами форума, если какой-то пункт не выполнен. Он не выполнен по объективной причине, а не по незнанию)

Цитата
написал:
можно
И как? Можно инструкцию?

Здравствуйте!

Имеются два параллельно идущих столбца. В первом - старые артикулы составных частей изделий, во втором - новые артикулы.
Поскольку определенная доля составных частей изделий повторяется, было принято решение проверять список со старыми артикулами на наличие совпадений (помечается красным).

Вопрос: можно ли сделать так, чтобы при обнаружении повторного старого артикула рядом с ним автоматически вписывался новый артикул, который уже был применен выше по списку к тому же старому артикулу?

Заранее благодарю!  
Динамическая таблица файлов со ссылками, Разъяснение некоторых вопросов по созданию ступенчатой базы данных

Здравствуйте!
Имеется несколько папок с марками изделий. В каждой из папок заключены папки с номенклатурой в рамках одной марки. В каждой из этих папок заключены файлы с чертежами и моделями составных частей. Каждый из файлов составных частей несколько раз дублируется под одним и тем же номером, но с другим расширением.
Поскольку существует коммерческая тайна, не имею права показывать "живые" файлы и папки, поэтому пример системы:

Имеется несколько папок с названиями автомобилей: БМВ, Мерседес, Тойота, УАЗ, Лада.
В каждой папке представлены папки с модельным рядом: Лада 2101; Лада 2102; Лада 2103; ... (и по аналогии так в каждой из папок).
В каждой папке с моделью представлены файлы с различными частями автомобиля данной модели: Двигатель; Выхлопная система; Система охлаждения; Система подвески; ... (аналогично и в папках других моделей).
Каждый из файлов представлен в нескольких расширениях: Двигатель.DWG; Двигатель.PDF; Двигатель.CDW. (и так со всеми файлами по аналогии в каждой из папок). Содержание файлов одинаковое, разные расширения необходимы для открытия файлов разными разделами предприятия и партнерами, использующими свое ПО.

Задача: требуется создать базу данных с возможностью перехода непосредственно к каждому из файлов.

В процессе создания возникло несколько вопросов:
1) Можно ли сделать базу с обновлением в реальном времени (то есть, при изменении названия файла в папке, база не слетала, а обновлялась)?
2) Сделать так, чтобы при добавлении новых моделей или марок обновлялась бы и база (разумеется, при условии соответствия шаблону)?
3) Сделать гиперссылку, которая открывала бы не сам файл, к которому она привязана, а открывала папку и подсвечивала его или как то выделяла?
4) Сделать одну ссылку сразу на нескольких файлов (То есть, при активации ссылки открывается папка и подсвечиваются все файлы, имеющие один и тот же номер, но разные расширения)?

Прошу прощения за тонну текста, старался для лучшего понимания проблемы.

Также, если есть альтернативные пути решения вышеописанных проблем, буду рад услышать.

P.S. Я знаю про существование такой прекрасной вещи как PDM, но, к сожалению, не имею возможности ею воспользоваться в рамках предприятия.
Также прошу учесть, что мои знания и умения в Exel невелики, так что если у этих вопросов таки есть решения, прошу расписывать как можно подробнее или прилагать картинки.

Всем заранее крайне признателен!)  
Изменено: Юрий М - 06.02.2024 17:58:16
Страницы: 1
Наверх