Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Кавычки в списке Power Query

AlienSx, спасибо!Попробую так.
Кавычки в списке Power Query

Прощу помощи опытных пользователей. Суть проблемы:
Для разноски значений из одного столбца на несколько отдельных, использую встроенную функцию, выводящую список из подготовленной таблицы
Код
(товар)=>
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(),
    Список_3 = Источник{[Name=товар]}[Content],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Список_3,{{Table.ColumnNames(Список_3){0}, type text}}),
    Пользовательская1 = Table.ToList(#"Измененный тип")
in
    Пользовательская1

Все вроде бы работает, но с одним НО: одни значения выводятся в список в нормальном виде, а другие заключаются в кавычки.

Не могу понять в чем причина и как это победить. Все исходные таблицы зачищены, да и значения для таблиц словарей я беру из столбца с данными.

Изменено: maksbuh - 18.12.2023 22:09:23
Power Query дублирует строки при объединении запросов

Дмитрий(The_Prist) Щербаков,

Спасибо!
А на each try [Отделы]{0}[Отдел] otherwise null можно повесить функцию выбора максимального значения? (чтобы подставить максимальное из подходящих значений)
PQ не видит всего кода сайта, При парсинге старницы PQ видит только часть кода

Тимур

я пока игрался в PQ, увидел, что если к первому столбцу с кодом сразу после загрузки запроса применить Усечь, то висящие строки уходят.

Попробуйте, может быть поможет.
Изменено: maksbuh - 20.11.2022 13:02:58
Отфильтровать соседние строки в PowerQuery

surkenny, PooHkrd,

Там все просто до неприличного ))) и это достаточно типовой случай

Для примера:

http://www.stoross.ru/chairs/203945.html?color=100490
http://www.stoross.ru/chairs/16996.html

Характеристики на этих страницах не прописаны в отдельных блоках/тегах и их не вывести по-отдельности + меняется состав и показатели характеристик.

По-хорошему, все характеристики нужно вывести в отдельные жестко заданные столбцы (Материал/Крестовина/Подлокотники/итп), куда они будут попадать с разных страниц сайта (это могу).

Пока игрался в PQ, увидел, что если к первому столбцу с кодом применить Усечь, то висящие строки уходят.
Текст становится в таком виде

Код
<div itemprop="description"><p><strong>Материал:</strong> синтетическая ткань<br /> <strong>Крестовина:</strong> полиамидная опора<br /> <strong>Подлокотники: </strong> пластик, нерегулируемые</p> </div> 

Это немного решает проблему, такую строку я могу разобрать. Но, скорее всего, есть более грамотное решение?

Изменено: maksbuh - 07.11.2022 14:38:42

nacimjon, спасибо!

Немного понятно, что делается вашим кодом. Мне до такого пока еще далеко.

Но! У вас в кавычках жестко задана конструкция, из которой делается отбор. А на деле содержимое этого html тега может меняться на каждой странице (например, будут другие материалы или каркас). И появляется вопрос, как автоматически захватить этот кусок кода?

Добрый день!
Не хватает знаний для решения задачи, прошу помощи опытных коллег.

Пытаюсь парсить нужные веб-странички с помощью PowerQuery.
На отдельных страницах код разбивается на подстроки
Код
<div itemprop="description">
<p>
<strong>Материалы:</strong> 
экокожа премиум, натуральная кожа
<br>
<strong>Каркас:</strong> 
деревянные, из массива бука 4 цветов - венге, орех гамильтон, орех, темный орех аида
</p> 
</div>

Да, я могу отфильтровать этот текст по "strong" или по "материалы" или по "каркас". Но, как мне прописать +1 строку снизу к результатам работы фильтра?

Изменено: maksbuh - 06.11.2022 16:44:49
Выпадающий список из динамического диапазона, Выдает ошибку

Помогите, пожалуйста.
Не могу понять, это ошибка надстройки или я сам где-то туплю

Изменено: maksbuh - 02.03.2019 11:37:58
Страницы: 1
Наверх