18.12.2023 22:08:02
Прощу помощи опытных пользователей. Суть проблемы:
Для разноски значений из одного столбца на несколько отдельных, использую встроенную функцию, выводящую список из подготовленной таблицы
Все вроде бы работает, но с одним НО: одни значения выводятся в список в нормальном виде, а другие заключаются в кавычки. Не могу понять в чем причина и как это победить. Все исходные таблицы зачищены, да и значения для таблиц словарей я беру из столбца с данными.
Изменено: |
|||
|
25.02.2023 11:28:55
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Спасибо! А на each try [Отделы]{0}[Отдел] otherwise null можно повесить функцию выбора максимального значения? (чтобы подставить максимальное из подходящих значений) |
|
|
07.11.2022 14:32:10
surkenny, PooHkrd, Там все просто до неприличного ))) и это достаточно типовой случайДля примера: Характеристики на этих страницах не прописаны в отдельных блоках/тегах и их не вывести по-отдельности + меняется состав и показатели характеристик. По-хорошему, все характеристики нужно вывести в отдельные жестко заданные столбцы (Материал/Крестовина/Подлокотники/итп), куда они будут попадать с разных страниц сайта (это могу).
Это немного решает проблему, такую строку я могу разобрать. Но, скорее всего, есть более грамотное решение?
|||
|
06.11.2022 22:42:34
nacimjon, спасибо!
Немного понятно, что делается вашим кодом. Мне до такого пока еще далеко. Но! У вас в кавычках жестко задана конструкция, из которой делается отбор. А на деле содержимое этого html тега может меняться на каждой странице (например, будут другие материалы или каркас). И появляется вопрос, как автоматически захватить этот кусок кода? |
|
|
06.11.2022 16:44:08
Добрый день!
Не хватает знаний для решения задачи, прошу помощи опытных коллег. Пытаюсь парсить нужные веб-странички с помощью PowerQuery. На отдельных страницах код разбивается на подстроки
Да, я могу отфильтровать этот текст по "strong" или по "материалы" или по "каркас". Но, как мне прописать +1 строку снизу к результатам работы фильтра?
|||
|