Объединить соседние ячейки при нужном значении выпадающего списка
08.11.2016 13:36:53
Проблема в том, что должны объединяться ячейки из столбцов "B" и "С" в строках, где появляется значение, а не только в 9 строке.
Изменено: |
|
|
Блуждающий выпадающий список
08.11.2016 13:01:08
Юрий М, пардон, это у меня в Excel какой-то глюк был. Работает, только обеденять он должен при выборе значения из Наименование2. Меняю в коде Наименование1 на Наименование2 и появляется ошибка "Невозможно получить свойство Countif класса worksheetFunction"
|
|
08.11.2016 12:52:59
Может быть вы не ту версию выложили? С ячейками ничего не происходит и при выборе наименования "Ручка" в соседней ячейке не появляется именованный список "Тип"
|
|
07.11.2016 22:38:13
Юрий М, пардон, не значение, а именованный список называется "Наименование2", а он в свою очередь часть именованного списка "Наименование" и если выбрать значения "
И соответственно если выбран список "Наименование1" то разъеденяются. |
|||||||
|
06.11.2016 23:11:29
Юрий М,работает отлично
![]() Только там ещё одна задумка есть. Если не трудно посмотрите пожалуйста. Смысл такой. Если значение из списка "Наименование 2", то объединяются ячейки "B" и "С", а если значение из списка "Наименование 1", то разъединяются. Наименование 2 и наименование 1 - это части большого списка Наименование. (-,Заказ№, ручка - это наименование 1, а все остальное - это Наименование 2) У меня это было так (см.ниже), но раз проверка Диапазона только 1 раз, то куда это запихнуть?
|||
|
06.11.2016 18:33:15
![]() |
|||
|
[ Закрыто] Помогите понять в чем проблема
Обращение к именованному диапазону через макрос
15.08.2016 10:52:44
Заработало!!
![]() выкрутился из ситуации, частично через формулы макросом подставляю в нужные ячейки формулы которые проверяют ячейки столбца В на пустоту и в зависимости от значения заполняют или очищают ячейки
определяется какое значение должно быть в ячейке Может кому полезно будет, если поймете, что я тут написал. Юрий М, спасибо что возились тут со мной ![]()
|||||
|
15.08.2016 00:29:22
вот Else точно там должно быть
![]() Так, попробую еще раз объяснить. Есть листовой материал ДВП, ЛДСП У каждого свой размер, который формулой прописывается в столбцах V и W в зависимости от значения в ячейки из столбца В. У ДВП 2745х1700 У ЛДСП 2800х2070. И например если в ячейке В стоит значение из именованного списка "Наиминование" - ЛДСП или ДВП, то значение в следующей ячейке "Длина"(Просто текст), а если в ячейке В значение не соответствующее именованному списку "Наименование", то в следующей ячейке формула, берущая значение из ячейки V (Цифры) если значение в ячейке А - число или очищает ячейки если в A значение не число =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО($A10);V10;"") - если значение в ячейке А10 - число, то значение из V10, иначе пусто. И так для всего диапазона B7:B30 просто нужно записать формулу, в следующую ячейку, если значение не соответствует именованному диапазону "Наименование"
|
|
14.08.2016 22:56:29
Юрий М,
Блин, ну все просто (для Вас) ![]()
Что-то типа ИНАЧЕ ФОРМУЛА
|||
|
14.08.2016 22:45:53
В следующей строке B11 выбираем например ДВП Белая (всё тоже нормально появляется длина, ширина) Потом удаляем значение в В10 выбрав пробел (и тут косяк , в ячейках остается "Длина" и Ширина", а должна остаться формула, как в 11 строке и эта формула при пустом значении в ячейке В10 выдает пустые значения или размер при значении из именованного диапазона)
|||||
|
14.08.2016 22:28:34
Столбец U - название именованного диапазона в котором находится значение из B7:B30
Столбец V - это длина материала Столбец W - это ширина материала Из V и W подставляется в С и D соответственно если условие этого требует. Так VBA для меня почти темный лес делаю доступными для меня формулами, поэтому и такое награмождение данных.
|
|
14.08.2016 22:18:44
Ну вот такая задумка, в идеале там и шапка в зависимости от типа материала меняется, но пока так как есть.
Например ед.изм будет либо "Лист", либо "м2", либо "шт."
|
|
14.08.2016 21:49:10
Юрий М, приложил рабочий файл
В кратце смысл: В столбце B7:B30 выбирается наименование материала (ЛДСП, ДВП и т.д.). Условие: Если выбрано наименование материала, то в следующих столбцах макросом отображается шапка (Длина, Ширина, Кол-во, Цена и т.д.) В следующей строке в тех же ячейках B7:B30, после выбранного типа материала, выбирается цвет. И вот тут должно выполнится условие, если не тип материала, то в следующих столбцах подставляется формула которая из ячейки V7, V8, V9 ..... берет значение ширина или длина и второе условие если ничего нет в ячейке B7:B30 то ячейка пустая. Как для этого сделать файл пример я просто не знаю и объяснить проще тоже представляется затруднительным ![]()
|
|
14.08.2016 11:26:31
Юрий М, я извиняюсь за большой объем вопросов, но если не трудно подскажите ещё одну вещь.
Если значение соответствует диапазону, то = "Длина", а если не соответствует, то формула =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО($A7);V7;"") $A7и V7 в каждой строчке имеет своё значение, всмысле $A8 и V8, $A9 и V9 и т.д.
|||
|
13.08.2016 20:56:15
|
|