Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
перенести данные из одной таблицы в другую, перенести данные из одной таблицы в другую

Добрый день.

Есть две таблицы:

1. выписка из банка (Excel)
2. шаблон для загрузки в 1С (Excel)

Банк ежедневно присылает выписки в одном и том же формате, количество строк разное.
Нужно перенести данные из выписки в "шаблон загрузки в 1С" без особых манипуляций, сохранений и т.п.

Пример файла вышлю в личку.

Бюджет 500 рублей.
ошибка ПРОСМОТР_не находит значение, ошибка ПРОСМОТР

Павел \Ʌ/, большое спасибо!!!  получилось при сортировке массива.
ошибка ПРОСМОТР_не находит значение, ошибка ПРОСМОТР

Добрый день.
Не могли бы вы проверить в чем может быть ошибка при функции ПРОСМОТР. Не находит значение, хотя оно совершенно одинаковое. Я даже скопировала искомое в просматриваемый массив, но опять выходит ошибка.
подтянуть к искомому значению данные со следующей строки, подтянуть к искомому значению данные со следующей строки

memo, БМВ, большое спасибо за помощь! все варианты работают.  
Разбить ячейку на строки

New, Спасибо!! действительно, не было((
видно к вечеру уже глаз замылился. И главное я скопировала, вижу, что макрос "пробегает" по строчкам и даже в конце выдает строчку с ошибкой. А слона то и не заметила(
Еще раз спасибо))
Разбить ячейку на строки

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка в разделении моего файла?
Изменено: Ula - 13.10.2022 21:21:45
подтянуть к искомому значению данные со следующей строки, подтянуть к искомому значению данные со следующей строки

Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, как можно подтянуть данные со следующей строки от искомого элемента.
Условие - если в файле есть искомое значение, то надо подтянуть значение с нижней ячейки от искомого.
Объяснение какое-то сумбурное получилась, в файле попыталась более наглядно объяснить.
последний день месяца по номеру месяца, проверить формулу - в чем ошибка

MCH, JayBhagavan, _Boroda_, surkenny, artemkau88, огромное спасибо, что откликнулись. Все работает (без привязки ко второй таблице даже лучше, именно то что надо было) Спасибо))
последний день месяца по номеру месяца, проверить формулу - в чем ошибка

Добрый день. Задача вывести последний день месяца из номера месяца и года (например: 4  2022  - 30.04.2022) В примере прописала формулу, но выдает ошибку. Посмотрите, пожалуйста, почему? Спасибо)
функция ПС - расчет по годам не равен расчету по месяцам

все вопрос снимаю. Наверное, они и не должны быть равны.

Во вложении файл, думаю, в свете новых правил учета аренды, некоторым бухгалтерам будет полезна таблица.
Всем спасибо за такой прекрасный форум, ваша помощь неоценима и своевременна!!
функция ПС - расчет по годам не равен расчету по месяцам

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка:
использую функцию ПС  -  есть годовая ставка 8,5, количество лет 5
Хочу делать помесячно: использую ставку 8,5/12  и количество периодов 60
И результаты не совпадают (пример во вложении)  
Процентная ставка по аренде

так это не я смешала, это разработчики в Минфине. А разве в бух.учете нет фин.расчетов...

т.к. по новому ПБУ звучит  "В течение срока аренды чистая стоимость инвестиции увеличивается на сумму процентов и уменьшается на полученные арендные платежи" поэтому и надо найти правильную ставку, что бы в конце выйти в 0 (у меня в таблице она не правильная)
и сумму мы получим по факту 891 969,6 руб, а не разницу между первоначальной стоимостью и полученными суммами (но возможно, выкуп надо тоже продисконтировать - тут у меня еще одни вопросы в голове)

да, должно. Я и пытаюсь их привести с помощью % ставки, но правильную ставку найти не могу, всегда какой то остаток получается(

Уважаемые Знатоки, прошу помочь найти процентную ставку по аренде.
Я побовала через функцию СТАВКА и через «подбор параметра», но при полученной ставке по этим инструментам у меня аренда не закрывается в 0 (см. вложение с данными)
На просторах интернета нашла еще одну формулу, но как ее рассчитать я не знаю (и сработает ли она тоже нет уверенности)  X=искомая арендная ставка
Код
1792433,4=(7227,56*(1-1/(1+x)113/x)+891969,60*(1/(1+x)113))

Спасибо.
формула Если - не то сравнивает, в чем ошибка

БМВ, сейчас применила на практике, все равно есть ошибка( если идут несколько "однострочных" документов с одинаковыми Кодами налога - формула берет не ту графу (добавила в пример такие строчки)
Изменено: Ula - 19.02.2021 07:31:28

alexleoix, соглашусь, что с логикой у меня бывает затык, не хватает масштаба мысли, все в одной плоскости... (( Но я учусь...

Добавила описание задачи: если у документа (столбец А) код налога одинаковый (столбец С), то надо поставить сумму из столбца В. Если коды налога разные - то сумму из столбца В. Проблема в том, что позиций у одного номера документа А может быть от 1 до 3 и функция сравнивает данные не внутри одного документа, а с соседними, рядом стоящими документами и кодами налога.
Изменено: Ula - 19.02.2021 08:22:47

БМВ,благодаря Вам теперь все сравнивает что надо. Большое спасибо!!!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка в формуле "Если" с несколькими условиями. Задаю условия для значений по строчкам идущим вниз, и не корректно выполняется условия. Как можно исправить?

Добавила описание задачи: если у документа (столбец А) код налога одинаковый (столбец С), то надо поставить сумму из столбца В. Если коды налога разные - то сумму из столбца В. Проблема в том, что позиций у одного номера документа А может быть от 1 до 3 и функция сравнивает данные не внутри одного документа, а с соседними, рядом стоящими документами и кодами налога.
Изменено: Ula - 19.02.2021 08:21:43
впр - убрать повторяющиеся значения, задвоения

Сергей Карамов,большое-пребольшое спасибо, все работает)

добавила)
Изменено: Ula - 18.02.2021 21:14:07

Здравствуйте. С помощью ВПР вытаскиваю значения из одной таблицы в другую. В первой таблице по 3 ячейки одинаковых номеров накладных, а во второй только 1. И в эти 3 ячейки ставится одинаковая сумма из второй таблицы, получается затроение( Подскажите, пжл, как можно решить эту задачу. Не знаю даже как сформулировать правильно для поиска формул.
не создается файл .dat после переустановки системы Windows 7 на 10

Добрый день. Недавно переустановила систему Windows 7 на 10. Теперь не работает макрос( Обычно при выгрузке из спец.программы создается папка с файлом .dat , затем файл дальше обрабатывается... После обновления папка создается, но пустая без файла. Подскажите, пжл, это из-за переустановки системы? Или еще в чем-то может быть проблема?

Код
session.findById("wnd[1]/usr/ctxtDY_PATH").Text = MacroPath & "ZA02WriteOffs\SAPData\"
session.findById("wnd[1]/usr/ctxtDY_FILENAME").Text = CoCode & "_" & PCente & "_" & AssetNo & ".dat"
session.findById("wnd[1]/usr/ctxtDY_FILENAME").caretPosition = 14
session.findById("wnd[1]/tbar[0]/btn[0]").press
session.findById("wnd[0]/tbar[0]/btn[15]").press
session.findById("wnd[0]/tbar[0]/btn[15]").press    Workbooks.OpenText Filename:= _
        MacroPath & "ZA02WriteOffs\SAPData\" & CoCode & "_" & PCente & "_" & AssetNo & ".dat", Origin:= _
        xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
        xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
        Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
        Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
        Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1)), _
        TrailingMinusNumbers:=True

Вытащить значение (преобразовать функцию для записи в макрос), Вытащить значение (преобразовать функцию для записи в макрос)

Добрый день. Есть выписка. Нужно из нее вытащить значение. Оно может быть в конце, в середине строки, но всегда между 5 и 6 знаком точка с запятой ';'. Формулу я записала, но она очень громозкая и как ее записать в макрос - я не знаю. Посмотрите, пжл, может быть есть по-проще решение для записи в макрос. Формула из Коллонки С. Спасибо)
Выделение 8значного числа из строки, (расположение его в строке различно - в начале, в конце, в середине...)

webley, bedvit, большое вам спасибо за науку и терпение)) работают все варианты, очень пригодится в работе в дальнейшем... Спасибо :-)
Выделение 8значного числа из строки, (расположение его в строке различно - в начале, в конце, в середине...)

webley, большое спасибо. В большенстве строчек работает, но если будет строка например "80150508423, з.10612323" то берется 8 значений первого числа, а не 8значное второе.

Добрый день. Подскажите, пжл, как вытащить 8значное число из строки. Это число может распологаться в различных местах - в начале, в конце... Спасибо))
Удаление всех заполненных ячеек ниже заданной, в чем ошибка в коде?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка в коде. Надо удалить все данные ниже "шапки" таблицы (ниже строки 8 в столбцах 1-10), для дальнейшего заполнения их новой информацией. Таблица бывает разной длины и почему-то иногда удаляются не все старые данные и на них накладывается новая информация.
Код
If.UsedRange.Rows.Count > 8 Then.Cells(5,1).CurrentRegion.Offset(5,0).EntireRow.Delete
Изменено: Ula - 14.09.2016 18:36:09
Вставка данных на другой лист после указанного слова, ошибка в коде

Hugo, спасибо, воспользуюсь. Я пока учусь, для меня это высший пилотаж, я даже таких команд еще не знаю ((плачущий смайлик
Вставка данных на другой лист после указанного слова, ошибка в коде

Большое Вам спасибо! Все работает! Сейчас по "косточкам" разберу, что бы понять принцип...
Страницы: 1 2 След.
Наверх