, спасибо! отличный вариант )) попробую в большой таблице применить.
Сцепить вертикальные ячейки по условию без макроса
Объединение нескольких пар столбцов в одну пару, способы объединения, прошу методологической помощи
Объединение нескольких пар столбцов в одну пару, способы объединения, прошу методологической помощи
|
30.03.2016 21:24:53
Всем доброго вечера!
Прошу подсказки - как объединить несколько парных столбцов в одну пару столбцов. Пример приложила с описанием своего, пока полуручного способа. Как делаю сейчас я: вручную, методом копировать-вставить, делаю одну пару столбцов. потом уже с ними работаю. Таблицы большие нужно обработать много данных, подскажите советом - может как-то быстрее можно сделать? Заранее благодарю! |
|
|
|
|
Условное форматирование в 2010 в вычисляемых ячейках
|
11.01.2016 00:25:51
Спасибо, но, как я указала ,- в сравниваемых столбцах значение вычисляется формулой. Длинной и сложной ( для использования ее в условии форматирования). Затем эти значения отправляются на другой лист, просто ссылкой без формулы (не помогло и это), и все значения - целые числа, форматы ячеек соответствующие. Попробую завтра приложить оригинал. Пишу с телефона, файла нет.
the prist, а вот думается мне, что Ваша формула сработает. ))))(урра) Попробую - отпишу!
Изменено: - 11.01.2016 00:30:48
|
|
|
|
|
|
10.01.2016 18:16:09
Добрый день! Полистав форум и погуглив, поняла, что проблема не нова. Но может всё ж есть какое-то решение.. пусть даже с применением промежуточных столбцов или вычислений. Имею таблицу с кучей формул.
Суть:
то, что в диапазоне от -6 до 6 - зеленым, остальное красным. Вроде получается форматировать... но пограничное значение - т.е. -6 или 6 выделяется произвольно то красным но зеленым. Приложу вид, думаю, что пример в виде файла тут не нужен (или если нужен - буду делать, т.к. оригинал громоздкий) В правилах форматирования даже прибегла уже к выражению (вторая минус первая ячейки) - на рисунке уже стотыщный вариант попытки придумать правило. Результат одинаков - на пограничных значениях форматирование глючит.
Изменено: - 10.01.2016 18:18:14
|
|
|
|
|
Поиск не с начала столбца до первой непустой ячейки
|
26.11.2015 13:56:59
, при вставке в рабочую таблицу формула оставляла ячейки пустыми.. но теперь я поняла почему - Вы рекомендовали убрать кавычки из промежуточного столбца с вычислением - потому что эти кавычки оставляли ячейку пустой (или с пробелом.. ещё пока не точно понимаю), а теперь она заполняется ноликом и формула работает!
Виктор, уважение Вам, и огромное спасибо!! |
|
|
|
|
|
26.11.2015 12:07:23
А если диапазон не ограничивается 12-ю строками .. он может быть бесконечным (к примеру.. до десятка тысяч строк) и номера последней строки нет..
И ещё вопрос - что означают фигурные скобки? - когда встаю на ячейку у меня таких нет, в Вашем примере - есть. - со скобками разобралась.. сделала себе такие же..) но всё равно пока в рабочем файле не делает так как в примере. Форматы ячеек одинаковые. Ищу причину..
Изменено: - 26.11.2015 12:21:15
|
|
|
|
|
|
26.11.2015 09:46:01
, добрый день! попробовала Вашу формулу - не работает. B2:B12>B3:B13 такие диапазоны тоже не уверена что правильно выбирать, т.к. сравнивать нужно именно соседние значения - и "уловить" изменение значений в ячейках столбца В.
Формула, преложенная , считала правильно, но при условии что в столбце В значения были заданы вручную. А если они туда попадают в процессе вычислений - то уже не работает. Может нужно как-то изменить обращение к значениям этого столбца? Я новичок в Excel, но умею немного программировать, и алгоритм вычислений понимаю, но вот как это реализовать в Excel не разберусь пока..
Изменено: - 26.11.2015 09:52:10
|
|
|
|
|
|
20.11.2015 14:02:39
Всем доброго дня!
Сориентируйте пожалуйста по алгоритму поиска : есть столбец событий. Во втором столбце содержатся только значения события2 (т.е. есть пустые и непустые ячейки). В третьем столбце необходимо установить значение событию1 , равное следующему вниз событию2. Т.е. в ячейку значения события2 необходимо внести значение соответствующее последующему событию1. Пример во вложении - в третьем столбце показано что должно получиться. Никак не могу подобрать алгоритм поиска вниз и какими функциями при этом пользоваться. Буду благодарна за подсказку. (Значения событий могут быть числами или текстом - все равно (если вдруг для каких-то функций это принципиально) - эти значения я задала сама как промежуточные в процессе вычислений) Возможно не правильно сформулирована название темы.. поправте, пожалуйста, если это возможно. |
|
|
|
|