Страницы: 1
RSS
Как сцепить текст с процентами

Добрый день. При сцепке текста (например "Ставка ") с процентами (5%) в итоговой строке появляется текст "Ставка 0,5". Нужно, чтобы было "Ставка 5%". Как обойти проблему?

Через поиск нашла аналогичную тему, но там нужно было просто подставить значок "%", здесь подобное решение не подходит.  
- Яша, ты меня понимаешь?  - Понимаю.  - Объясни мне.

Что-то вроде этого:
=A1&" "&ТЕКСТ(B1;"#0,00%")
Или использовать VBA: Видимое значение ячейки в реальное
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

All345, числовой формат ячейки "Ставка "0% - и ничего сцеплять не надо.

Благодарю! Решение для потомков:
=A1&" "&ТЕКСТ(B1;"#00%").

В первоначальном варианте выдает 0,30%.

Кстати, для дробного числа (7,6%) не работает ни первый не второй вариант. Может кто знает третий?  

Так же, как с числами - формат "Ставка "0,0% или формула из #2

Пробовала в разных вариантах - получается или 0,8% или 8%. 7,6% пока не получилось.  

Цитата
All345 написал:
или 0,8% или 8%. 7,6% пока не получилось.
что не получилось внимательно перенесите формулу из 2 сообщения
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Цитата
All345 написал:
получается или 0,8% или 8%. 7,6% пока не получилось
попробуйте поставить вместо запятой точку. Вдруг у Вас разделитель целой и дробной части именно точка, а не запятая...
Вот же блин! Только сейчас заметил:
Цитата
All345 написал:
с процентами (5%) в итоговой строке появляется текст "Ставка 0,5". Нужно, чтобы было "Ставка 5%".
Нелогично. 100% это 1. Следовательно 0,5 - это 50%, но никак не 5%. Может Вы файл приложите и покажете что и как должно получиться? И главное - почему именно так?
Изменено: Дмитрий Щербаков - 25.01.2018 14:11:03
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх