Страницы: 1
RSS
Как сделать так, чтобы текст не выходил за границу ячейки?

В ячейке слева есть длинная строка текста, в этой же строке правее в ячейках нет данных, соответственно текст из первой ячейки залезает на ячейки правее, что в большой таблице существенно затрудняет восприятие данных.
Есть ли возможность сделать так, чтобы строка текста не зависимо от ее длины и при отсутствии в ячейках правее данных не вылезала за границу ячейки (БЕЗ ПЕРЕНОСА!) ?

Я ставлю пробел или '  в ячейку справа в таком случае :)

Вот именно бы без таких ухищрений, т.к. ячейки без данных входят в диапазон суммирования/др.вычислений и пробелы/кавычки могут привести к ошибкам.
Изменено: voler83 - 02.10.2014 11:23:01

Кажется решение нашлось (может быть неудобное, посмотрим) - "Формат ячеек" - > по горизинтали "С заполнением"

... все таки не очень удобно "С заполнением" - в ячейку добавляется повторение введенных в нее значений, что также затрудняет восприятие........Жду решений...

Перенос в ячейке. Без ухищрений никак... Наверное.

а можно пример, где введение апострофа нарушает вычисления?

Это я навскидку, все равно это неудобно и долго....Ну, скажем, если используются текстовые функции...

Возможно, есть другие пути решения проблемы. Но Вы же не хотите показывать. что нужно...

Как сейчас - в 1-ой таблице - если в ячейке слева длина строки тексташире ячейки, то текст залезает на другие ячейки справа, если в них нет данных.
Как нужно - во 2-ой таблице - т.е. чтобы текст не вылезал за границу ячейки. НО - необходимо сделать без переносов, т.к. при этом расширяется строка, и форматировать потом ширину строки также занимает время. Кроме того, как получается, неудобно использовать и свойство ячейки "С заполнением".

П.С.: не могу прикреплять файлы с рабочего места.
щщщщщщщщщщщщщщщщщ6789769769
щщщщщщщ76587688568568
щщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщщ
щщщщщщщщщщ4347437347
щщщщщщщщщщ79008708
щщщщщщщщщщ
Изменено: voler83 - 02.10.2014 18:35:15

И это Вы называете примером? В таком случае молчание форумчан называйте помощью.
Файл можно и с другой машины переслать.

....как здесь рисовать таблицу в сообщении? почему пропадает граница таблицы ? :)  .........

Такие вопросы следует задавать в ветке по работе форума.
Над полем для сообщения много кнопок, ищите.

может так?

Цитата
voler83 написал:
В ячейке слева есть длинная строка текста, в этой же строке правее в ячейках нет данных, соответственно текст из первой ячейки залезает на ячейки правее, что в большой таблице существенно затрудняет восприятие данных.
Есть ли возможность сделать так, чтобы строка текста не зависимо от ее длины и при отсутствии в ячейках правее данных не вылезала за границу ячейки (БЕЗ ПЕРЕНОСА!) ?
Выделите нужные ячейки с текстом, где вылезает, на главной вкладе нажмите "перенос текста". После этого нарушится высота строк, вы просто выделяете всю таблицу, правой кнопкой клацаете слева на номере строки (на любой строке), нажмиаете "Высота строки" и ставите, например, 15 и ОК. Теперь все строки станут одной высоты, а текст не будет вылезать за пределы своей ячейки. При большом массиве данных получается вполне удобно, на мой взгляд.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх