Страницы: 1
RSS
Справочник по VBA Excel

Всем привет.
Кто-нибудь может подсказать, где можно скачать полный справочник по VBA Excel? Собственно по объектной модели Excel - объекты, методы, свойства и т.п. и по функциям VBA. Только не учебник, а именно справочник без лишней "воды", к которому можно обратиться, если забыл синтаксис той или иной функции.

Странно, но на просторах Интернета ничего похожего не нашёл. Может плохо искал...

Встроенный в редактор VBA "Object Browser" в последнее время не работает  :cry: , а разные онлайн-справочники в интернете очень поверхностны и содержат только часто используемые функции.

постой google поиск
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Да, что-то типа этого, только нужна оффлайн-версия. Не всегда есть доступ в инет.

а встроенная справка чем не устраивает?

имхо, ни один бумажный или даже электронный справочник не будет ее дублировать.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

http://www.excel-vba.ru/general/knigi-dlya-izucheniya-excel-i-vba/

там есть русская справка по VBA. Неполная для последних версий, но основная масса методов и свойств описана. Этого должно хватить на первых парах.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
ikki написал: а встроенная справка чем не устраивает?
Встроенная это как раз object browser в редакторе VBA, у меня он не работает (не знаю почему): при нажатии на кнопку "поиск" пытается обращаться к office.com и выдаёт что-то типа "к сожалению, ничего не удалось найти по запросу". Насколько я понимаю, встроенная справка на то и встроенная, чтобы быть автономной и не лезть в сеть по любому поводу.

Цитата
AShatov написал: Встроенная [справка] это как раз object browser в редакторе VBA
Разве?

Нажмите в главном окне Excel F1. Появится окно справки. В правом нижнем углу будет написано "Показать контент с сайта Office.com"(может что-то другое). Щелкаете левой кнопкой мыши, появляется меню. Выбираете в нем "Показать контент только с данного компьютера". Все. Теперь по умолчанию будет открываться справка локальная, без поиска в интернете.
в 2010 это работает. Насчет 2013 точно не скажу(были слухи, что Microsoft планирует вообще локальную справку убрать).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist, спасибо, не знал про эту фишку. Теперь автономно всё работает.
Тогда вопрос решён, но в виде отдельного файла, имхо, было бы удобнее и универсальнее.

Цитата
The_Prist написал: http://www.excel-vba.ru/general/knigi-dlya-izucheniya-excel-i-vba/
Скачал, но пока не могу посмотреть, на Win8 без конвертора не открывается.

Цитата
AShatov написал: на Win8 без конвертора не открывается
Это да. Нету там средства для просмотра данного типа файлов.

Цитата
AShatov написал:
при нажатии на кнопку "поиск" пытается обращаться к office.com и выдаёт что-то типа "к сожалению, ничего не удалось найти по запросу". Насколько я понимаю, встроенная справка на то и встроенная, чтобы быть автономной и не лезть в сеть по любому поводу.
есть такой метод - МНТ.
при освоении новых программ, и даже новых версий знакомых программ зачастую помогает.

мне справочная система в 2003-м нравилась больше.
но ничего катастрофического в новой версии тоже нет.

в частности - в окне справки в в строке состояния в правой части есть значок и надпись.
нажатие левой кнопки мыши в этом месте приводит к появлению менюшки.
по умолчанию там выбрано "Показать контент с сайта Office.com".
можно выбрать "Показать контент только с данного компьютера".

а можно только для отдельного поиска нажать стрелочку рядом с кнопкой "Поиск" и выбрать "Excel Справка" в разделе "Контент с данного компьютера".
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Цитата
ikki написал: мне справочная система в 2003-м нравилась больше.
Да все равно дрянь.
Хорошая справка была у Excel97.
Дальше - чем больше, тем хуже.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх