Страницы: 1
RSS
Автозаполнение строки "Ф.И.О." по вводимым данным в строку "Фамилия"

Здравствуйте, уважаемые знатоки  Excel !
Прошу помочь написать формулы, чтобы при заполнении строки «фамилия», строка «Ф.И.О.» и другие строки заполнялась автоматически из листа «Студенты» столбца «Ф.И.О. студента». И что делать, если есть однофамильцы?

Я бы начал с "нормализации" исходных данных. Ваша таблица не до конца "плоская". И что делать с однофамильцами?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Да ладно, нормальная таблица) Обычный ВПР вполне справится. А с однофамильцами надо ТС самой решить как поступать. Я бы предложил в таком случае вводить после фамилии еще и имя - как вариант. Для индикации в соседней ячейке выводить количество найденных с такой фамилией людей, и по ней уже определяться с вводом дополнительных данных.
Изменено: Влад - 11.08.2015 12:23:14

Вариант

Не, фишка таблицы в поиске человека по фамилии, а не по ФИО): ВПР($C$4&"*";...
Изменено: Влад - 11.08.2015 14:30:08

Влад, я может что упустил, но тему вроде не Вы создавали. Дождемся что ТС скажет

Sanja! Спасибо за предложенный вариант, но мне нужно именно по фамилии, поскольку я не помню имена и отчества всех студентов.  

В файле по фамилии, напротив в желтой ячейке - количество людей с такой фамилией в списке.

Влад! СПАСИБО!

Я бы добавил в формулу Влада для проверки количества однофамильцев пробел после фамилии, иначе Сидоров и Сидоровский, например, будут давать цифру 2 при вводе Сидоров.

Vik_tor спасибо за дополнение формулы
Страницы: 1
Читают тему
Наверх