Страницы: 1
RSS
Воронка продаж в Эксель, нигде нет шаблонов для построения усечеченных конусов

Хочу создать воронку, но отличие в том, что нигде нет шаблонов для построения усеченных конусов.
Задача в том что бы она визуально менялась по введенным показателям.

Стандартными методами можно только высоту сегмента менять можно.
Пробовал через построение поверхностей, но уткнулся в огромное поле значений которое нужно заполнять.

То что смог додумать сам во вложении.
Мой план действий добавить линии к краям эллипсов и те которые на нижних уровнях заднюю часть не рисовать или полупрозрачной сделать.
Каждый сегмент должен быть своего цвета.
Стенки закрасить можно повторением эллипсов с уменьшаемыми радиусами шагом, 0,5

Прошу более опытных товарищей

Обязательно макросами рисовать?
Обычная диаграмма не подойдет?

воронка есть, только плоская воттут может можно доработать

Цитата
Vik_tor написал:
воронка есть, только плоская воттут может можно доработать
Виктор, эту воронку я видел, разница в том, что мой вариант в случае допила будет нагляднее, т.к. будут разные углы
Разная ширина на каждом этапе будет наглядно показывать заторы
А в том примере вся фигура это просто конус с одним углом

StepanWolkoff, да можно и не макросами, я пробовал таблицу на бок положить, но не очень это все выглядит.
Изменено: Mystiqe - 21.08.2015 15:05:23

Я не мастер по диаграммам, но Ваша воронка похожа на обычный график на несколько точек Вернее на 2 графика симметричных перевернутых на 90 гр. может это можно использовать.

Хотелось бы этот вариант дописать.

Знает ли кто нибудь как сделать КОД
что бы Элипсы строились от верхнего до нижнего с определенным шагом.?

Mystiqe картинку, что вы выставили сделана для красоты. Ни какой информативности она не несет.
Тоже самое можно сделать средствами Excel. Посмотрите файл "пример".Только настройте цвета и прозрачность.
Если вы собрались строить сами с помощью эллипсов, то вы фигуры не закрасите.
Как строится эллипс и перемещается смотрите в файле "эллипс"
В файле "пирамида" объёмная фигура, но закрасить её при движении невозможно, это я к тому, чтобы вы подумали о
постройке пирамиды, через эллипсы.

Спасибо, но это не совсем то что я хочу.

Я слаб в VBA программировании, прошу скиньте ссылку где можно найти операторы команд.

Нужно написать условие:
IF Х1-"шаг">X2;
  THEN "построить 'эллипс Х1-"шаг"";
  ELSE(IF Х1-"шаг"*2>X2;
           THEN "построить 'эллипс Х1-"шаг"*2"); и так столько циклов, сколько будет (Х1-Х2)/"шаг";
           ELSE перейти к построению Эллипса с параметром Х2)

И еще подскажите как в моем коде менять цвет каждой линии, весь интернет изрыл, не нашел этот параметр.

Код
ActiveSheet.Shapes.AddShape(Type, Left, Top, Width, Height) ' - читайте справку, макрорекордером запишите построение элипса и подстройте под себя
Вариабельное кол-во ифов в код не заложешь. Продумывайте логику расчёта параметров элипса.
Цитата
Mystiqe написал: как в моем коде менять цвет каждой линии
Макрорекордером записали свои действия и разобрали код. (вкл. запись макроса, построили элипс, зашли в его св-ва и поменяли что надо, остановили запись, нажали альт+эф11, зашли в новый модуль книги и изучаете код)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Сделал с шагом, подскажите может кто то знает более оптимальный код?

И так и не понял как менять у эллипса цвет макросом, скажите что и куда вставить что бы верхние 10 были Красными?

Максим Бульбов, внесите в код счётчик, который по достижении 10 менял цвет и сбрасывался на ноль. Покажите Ваш макрос.

Memento mori

Он во вложении в моем прошлом сообщении.
Там по ламерски сделано я каждый элипс руками прописал, а у промежуточных просто диаметры по формуле шагом забил.
Мне бы узнать какой командой цвет линии менять и параболу как строить, есть пример у кого нибудь?  

Максим Бульбов, я же предлагал макрорекордером воспользоваться. Сначала сделал запись макрорекордером, а после написал второй макрос.
Скрытый текст

Memento mori

Цитата
Максим Бульбов написал: Сделал с шагом, подскажите может кто то знает более оптимальный...
как здесь - Диаграмма воронка продаж в Еxcel - просто подписать фигуры (вместо "много кода", чтобы изменять размеры)... как вариант
Изменено: JeyCi - 17.05.2016 12:50:54
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх