Страницы: 1
RSS
Автоматическое изменение высоты строки с отступами

Всем привет! Искал и в гугле, и на форуме - ответа не нашел. Все мучаются над объединенными ячейками и пр., а меня они меньше всего беспокоят.

Вопрос касается эстетики и удобства просмотра :) В общем, имеется заданная высота строки (0,87 мм). На ней превосходно умещается 1 строка текста 10-го шрифта, да таким образом, что сверху и снизу (при выравнивании по центру) остаются красивые отступы. Но если включить перенос по словам, а слов много, то тексту явно становится тесно в ячейке и буквы отображаются впритык к ее границам. При этом высота ячейки остается прежней (0,87). Три строчки и вовсе не видно. Автоподбор ширины вообще работает криво - он сужает строки, убирая отступы, причем все строчки становятся разношерстные.

Есть ли макрос, который бы автоматически менял высоту строки при наличии в ячейке 2 и более строк? Пример во вложении (красным - как есть, зеленым - как хотелось бы).

Буду признателен за подсказку!

P.S. по сути интересует возможность автоформата, как в вордовской таблице - там если в ячейке таблицы идет новая строка, то он автоматом подгоняет под нее высоту.
Изменено: MikeMiller - 14.10.2015 15:21:41

Цитата
MikeMiller написал:
имеется заданная высота строки (0,87 мм)
Меньше миллиметра и умещается десятый размер шрифта? ))

Цитата
Юрий М написал:
Меньше миллиметра и умещается десятый размер шрифта? ))
Пардон, это случается, когда гуманитарий перетрудится в экселе :)) Я имел в виду конечно же 0,87 см.
Изменено: MikeMiller - 15.10.2015 14:07:47

файл: по клику на кнопке происходит "эстетика и удобство" (8, т.е. изменение высоты строк со второй по последнюю строку (при наличии данных в столбце "B")
Изменено: Ёк-Мок - 15.10.2015 16:11:21 (замена файла (обновление экрана off/on))
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Ёк-Мок, это гениально! Спасибо) Надеюсь, не только мне будет полезно, а остальным эстетам тоже :)

Очень полезная штука!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх