Страницы: 1
RSS
При экспорте таблиц PDF в Excel - кракозябры

При конвертации таблицы из PDF в Excel мне выдает одни символы. Может кто сталкивался с подобным, что можно сделать? Почитал в интернете, пишут проблема в кодировке текста, не пойму как её изменить. Если поставить шрифт ГОСТ тип В то будет отображаться нормальный текст, но мне не нужен шрифт ГОСТ тип В.

bublik100, а нельзя изменять шрифт уже после вставки? Коли вставка на другом шрифте работает... :sceptic:  

Здравствуйте.
Вариант макросом с использованием функции с сайта Excelvba.ru http://excelvba.ru/code/encode
Пример результата на втором листе.
Наблюдаются небольшие ляпы с размером шрифта в некоторых ячейках (В6, С79). Это проблемы конвертера, имхо. И, в общем, надеюсь, не смертельно страшные.
Кроме того, есть еще такая "испорченная" ячейка D3. Здесь Excel оказал нам "медвежью услугу" - при изменении значения (макросом) воспринял исходное значение как число в экспоненциальной форме.
Может быть, и еще какие-нибудь аналогичные проблемы вылезут...
В общем - вариант немножко не идеальный. Но вовсе не из-за функции перекодировки.

Дальше - зависит от того, насколько много у Вас таких файлов, насколько они большие, насколько часто Вы выполняете такую задачу и т.п.
Т.е. либо оставить вариант "доработки напильником" вручную, либо пытаться формализовать задачу более четко и нацеливать макрос только на те ячейки и диапазоны, где нет шансов, что он что-либо испортит (вместе с Excel'ем)...
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

AlexTM, к сожалению нет, даже если в PDF менять шрифт GOST type B на любой другой будут символы одни. Да и слишком долго было бы в PDF редактировать.

ikki,спасибо за совет. Я находил этот сайт ранее с макросами, не когда раньше с ними не работал, поэтому решил сразу не разбираться, а узнать нет ли что попроще, но видимо нет. Вот сейчас разбирался с макросами, не так все трудно, думаю справлюсь. Без "напильника" конечно не обойтись, некоторые ячейки придется править )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх