Страницы: 1
RSS
Smart tab (Умная таблица) не преобразуется снова в диапазон данных

Соратники,

Обращаюсь к Вам с такой проблемой: я создал файл в котором изначально использовал "умную таблицу", Вы сами понимаете какие это даёт преимущества, но затем мне понадобилось снова преобразовать её в диапазон. Как обычно в любом месте таблицы кликаю правой кнопкой мыши, в меню выбираю Таблица - Преобразовать в диапазон, на вопрос системы отвечаю "Да" и... ничего не происходит (таблица остаётся "умной"), пробовал и в вкладке "Конструктор" такое же проделать - без толку. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой и как её решить? Может есть какие то условия?

Прикрепите, пожалуйста, к своему сообщению проблемный файл.

С уважением, Андрей.

Цитата
zhas_n написал: Таблица - Преобразовать в диапазон, на вопрос системы отвечаю "Да" и... ничего не происходит (таблица остаётся "умной"),
вы уверены?
таблица преобразовывается в диапазон (вы уже не сможете воспользоваться преимуществами Умной) - остаётся только её форматирование (которое убирается ручками)... т.е. её внешний вид  
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Столкнулся с такой же проблемой как у топикстартера. Найдено ли решение?

Цитата
JeyCi написал:
вы уверены?
Не знаю как автор темы, а я уверен.

Цитата
V.Mozzhukhin написал:
я уверен.
А пример этого чуда представить, чтобы понять, почему?

Цитата
Андрей VG написал:
чтобы понять, почему?
Уверены? :-)  Приветствую Андрей.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Пожалуйста.

Цитата
V.Mozzhukhin написал:
Пожалуйста.
Не понял в чём подвох. Вкладка "Конструктор" для умной таблицы - кнопка "Преобразовать в диапазон". Выполнено, Excel 2010 32bit.
Могу только предположить, что у вас Excel 2013 и выше, и таблица добавлена в модель данных Power Pivot.

Привет, Михаил.
Приношу свои извинения, пропустил твой пост.
Изменено: Андрей VG - 10.08.2018 14:03:03

Андрей VG, Excel последняя, по подписке Office 365. Не силен в Power Pivot, поэтому могу сказать глупости. Да, действительно, в этой книге было две таблицы которые добавлялись в модель данных и между которыми была связь (Данные-Отношения), но конкретно эта была создана отдельно путем преобразования обычной таблицы в умную.

Это какой-то файл битый: попробуйте в файле ТС (сообщ №8) создать новый лист и новую умную таблицу - результат будет тот же. Поэтому скорее всего PP тут не причем ( и приложенная таблица не является источником данных в PP). Excel 2016, если что.

UPD: тестирование показало, что удаление модели данных PP удаляет проблему. Так что проблема все-таки в ней. (Андрей был полностью прав). Но почему такое поведение, не понятно. Активного источника данных в PP из таблицы нет.
Изменено: Vladimir Chebykin - 10.08.2018 14:22:10

Да, проблема именно в файле, даже прстой перенос или копирование листа в другую книгу дает положительный результат и избавление от проблемы.

обновил свое пред. сообщение #11

Здравствуйте, коллеги! Файл и штатным путем приводится в рабочее состояние. Меню Данные/Подключения, удаляем (они все равно не живые).  После этого таблица преобразовывается нормально (о чем написано и в #11)
Владимир

Vladimir Chebykin, это не целиком файл, а только один лист из него полученный удалением всех остальных, оригинал не проходил на форум по размеру, а копирование листа в новую книгу, как и сказал БМВ, убирало проблему.
sokol92, Думаю, что подключения не живые потому как были удалены листы на которых были связанные таблицы. Как посоветуете поступить в файле оригинале?

V.Mozzhukhin, Ну если у вас есть в модели данных ссылки на таблицы, то видимо и не дает их преобразовать в диапазон. Тут или дудочка или горшочек.

Я согласен в Михаилом (БМВ). В меню Данные/Подключения для каждого подключения есть специальная кнопка для просмотра, где оно используется. А вообще, без файла трудно (невозможно) дать точный диагноз.
Владимир

Цитата
Vladimir Chebykin написал:
приложенная таблица не является источником данных в PP
БМВ, против того, что невозможно преобразовать обратно в диапазон связанные и добавленные в модель данных таблицы я ничего против не имею. Почему так ведут себя таблицы в модель данных не добавленные? Как это побороть? Или всё же файл "битый"? Он крученный переверченный мама не горюй. ))
Изменено: V.Mozzhukhin - 22.08.2018 16:21:34

Цитата
V.Mozzhukhin написал:
Или всё же файл "битый"?
скорее всего причина в этом. У меня в рабочих файлах, где умные таблицы привязаны к PP, без проблем преобразуются обратно в диапазон.

Если Вы выложите файл (ссылку на него), то можно попробовать его отремонтировать.
Изменено: sokol92 - 10.08.2018 15:08:38
Владимир

Пробежался в "Запросы и подключения" по всем подключениям, обнаружил одно ссылающееся на удаленную умную таблицу, удалил подключение и всё заработало. Всем спасибо.

С Уважением, Виктор.

Ура, успехов!
Владимир
Страницы: 1
Читают тему
Наверх