Страницы: 1
RSS
Проблема с добавлением новых строк в умной таблице

Случилась небольшая проблема.
В умных таблицах есть автоматическое расширение диапазона при добавлении новых строк.
Почему то у меня перестали добавляться строки в таблицу автоматически.
Что примечательно, данный файл открываю на другом ПК - всё работает. На моем - не работает.

Буду признателен за помощь.

И Вам здрасте, и где таблица-то?

Цитата
schmel007 написал: ...на другом ПК - всё работает. На моем - не работает.
И мысли - сравнить настройки XL - не возникало?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Vik_tor написал: И Вам здрасте, и где таблица-то?
А зачем? Ведь "на другом ПК - всё работает".  :D
There is no knowledge that is not power

Цитата
schmel007 написал: Почему то у меня перестали добавляться строки в таблицу автоматически.
Надо полагать, как добавлять правильно знаете.
Чтобы более точно определить причину - надо знать какой установлен офис(2003, 2007, 2010 и т.д.). Желательно еще ОС и битность. С файлом было еще лучше.

Вполне может быть такой вариант, что в какой-то момент после автозразвертывания(автодобавления строки) таблицы была поставлена галка "Не развертывать таблицы автоматически". Тогда не будет работать.
Проверить и исправить можно в настройках: Файл -Параметры -Правописание -Параметры автозамены -вкладка Автоформат при вводе -Включать в таблицу новые строки и столбцы. Галка должна быть установлена.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Для тех, кто еще с этим столкнется.
"Файл -Параметры -Правописание -Параметры автозамены -вкладка Автоформат при вводе -Включать в таблицу новые строки и столбцы. Галка должна быть установлена."
Она у меня была, но таблица не растягивалась. Но после того, как я ее снял и поставил - заработало.

Расскажу про свой опыт и решение

Встретил аналогичную проблему: умная таблица не хотела автоматически расширяться вниз при добавлении новых строк.
Решил проблему тем, что выделил пространство под умной таблицей и сделал ему Главная → Редактирование → Очистить все
После этого проблема исчезла. Видимо что-то было там под таблицей, что мешало ей расширяться автоматически.

Цитата
написал:
Расскажу про свой опыт и решение

Встретил аналогичную проблему: умная таблица не хотела автоматически расширяться вниз при добавлении новых строк.
Решил проблему тем, что выделил пространство под умной таблицей и сделал ему  Главная → Редактирование   → Очистить все
После этого проблема исчезла. Видимо что-то было там под таблицей, что мешало ей расширяться автоматически.
Спасибо, мне помогло!

Здравствуйте

Сегодня столкнулся с такой же проблемой.
Ничего из вышеперечисленного не помогло, но помогло выделение части первой пустой строки под таблицей и нажатие клавиши Delete.
Вдруг кому-то поможет.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх