Страницы: 1
RSS
Шрифт по умолчанию в 2010, Основной шрифт, Настройки

Добрый день.
Не могу найти где или как поменять Шрифт по умолчанию в 2010 экселе
то что пишут про шрифт при открытие новой книги это меняет шрифт строки правки, и в ячейках новой созданной Книги!
но основной шрифт по прежнему другой. в старых книгах при создание листа шрифт идет Основной(не тот что нужен).

в других версиях как то менял, и значит в 2010 возможно.
не нужно оскорблять.

Файл-Параметры-Общие-При создании новых книг

Цитата
Barsuk написал:
Файл-Параметры-Общие-При создании новых книг
я уже написал что это НЕ ТО!
это не меняет шрифт для "Основной текст"
не нужно оскорблять.

Не совсем понимаю что у Вас не так. Я только что изменил штрифт и перезашел в Excel. В ячейке А1 times new roman, как и ставил
Возможно поможет эта тема
Изменено: Finswimmer - 09.12.2015 15:10:11

Finswimmer,
при открывание уже созданной кем то книги, где были стандартные шрифт(калибрия), все ячейки без формата по умолчанию имеют шрифт калибрия, при создание нового листа, тоже шрифт калибрия везде.
не нужно оскорблять.

И это логично. Если бы в Excel и Word шрифты всех документов подстраивались под установленные Вами - то не было бы смысла отсылать Вам отформатированные по своему усмотрению файлы. Представьте, Вы выслали свой файл, оформленный разными шрифтами и т.п. А человек, которому отослали взял и поставил себе по умолчанию шрифт моноширный или какой заковыристый. В результате все Ваши труды с форматированием на смарку.
Именно поэтому опция шрифта по умолчанию применяется исключительно для вновь создаваемых книг на ПК, а не на всех, которые открываются на Вашем ПК.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Александр Сергеевич, а ну если кем-то созданная книга, то конечно там Вы ничего не будет менять на Ваши настройки. Точнее Вам нужно зайти в эту книгу и пересохранить настройки по умолчанию..
Пользователь, который создавал файл имеет свои настройки по умолчанию, и он к Вас приходит с этими настройками. Если бы было по-другому то получалась бы ситация как написал The_Prist,

The_Prist,
Не спорю есть логика, но если в ячейке формат уже задан то он не меняется, а если создается новый чистый лист то тут уже мнения расходится, кто создает? для кого создает? и какой ему формат нужен?.

вроде когда работал не помню версию экселя в какой работал там вечно мне присылали файлы с разными форматами и я настроил эксель так что он мне пустые ячейки (без формата) а также новь созданные листы приводил в мой формат а не автора файла.
это было нужно потому что у фирмы были четкие требования к шрифта и т.д. напечатанным и отправляемым документам
не нужно оскорблять.

Ну думаю, что такая ситуация в реале имела место быть. Ни в одной версии нельзя было настроить форматы по умолчанию для новых листов. Только для книг. Поэтому, как вариант - создавалась новая книга и листы из нее переносились в другую. Вот и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Доброе время суток
Если нельзя изменить лист по-умолчанию, то, собственно, создайте однолистовую книгу с настройками форматов на листе как требуется. Сохраните как шаблон. И при добавлении нового листа используйте этот шаблон.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх