Доброго дня. Прочитал очень много, но решения общего не нашел. А так как с VBA я как бабушка с планшетом прошу о помощи. Задача следующая. У меня есть книга "Выгрузка на монитор" где путем формул и вычислений данные обрабатываются переводятся к удобоваримому виду которые далее транслируются на экран к пользователям. Данные для "выгрузки на монитор" мне приходится брать из файла import который выгружается с 1С каждые 10 минут. Далее обновлять все формулы. Я нашел макрос который считывает данные из закрытой книги и помещает в "Выгрузка на монитор", так же нашел макрос которые с периодом 10 минут обновляет формулы. Но это происходит 1 раз а мне нужно что бы это делалось с промежутками 10 минут. Т.е. при запуске макроса он бы доставал данные из файла import помещал все в "Выгрузка на монитор" далее обновлял все формулы и так каждые 10 минут. Заранее благодарен за помощь!!!
Вытащить данные из закрытой книги и обновить формулы с интервалом
14.01.2016 11:13:53
|
|
|
|
14.01.2016 21:23:09
Смотрите в сторону Application.OnTime
|
|
|
|
15.01.2016 08:52:13
Так я же говорил что с VBA как обезьяна с гранатой. у меня есть код вытаскивания данных с закрытой книги.
И еще заодно. Я вчера ковырялся с файлом а сегодня макрос из книги исчез их что нельзя сохранять и если можно то как. Еще раз спасибо.
Изменено: |
|||||
|
|
15.01.2016 10:40:28
Спасибо большое. Как остановить макрос я уже прочитал. Но вопрос появился следующий. Я внес данный макрос но при добавлении нового листа он мне подтягивает данные и на новый лист тоже. Я удалил его и вставил только на нужный мне лист (лист3) Но теперь у меня выскакивает сообщение следующего содержания:
"Не удается выполнить макрос "Выгрузка на монитор.xlsm! Get_........book2". Возможно, этот макрос отсутствует в текущей книге либо все макросы отключены. До этого все работало (((((. Может я что то не так сделал? т.е. даже наверно не так. При запуске макроса он подтягивает данные, но через 10 минут выскакивает следующее сообщение. |
|
|
|
15.01.2016 10:43:19
|
|||
|
|
15.01.2016 11:01:28
Теги подставил. Мне кажется я понял в чем проблема. Данный макрос подставляет данные на активный лист книги. Т.е. при открытии листа 4 он и стал активным. Но теперь он все равно не работает. Что можно сделать что бы данные прогружались именно на лист3? Возможно ли как то исправить данный код?
|
|
|
|
15.01.2016 11:06:24
Выделить строки кода и нажать кнопку Сравните вид кода в сообщениях №3 и №4 |
|||
|
|
15.01.2016 11:09:42
![]()
![]() По проблеме: надо явно указать в какую книгу и какой лист вставлять. Т.к. про книгу ничего не знаем - про лист:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
|
|||||||
|
|
15.01.2016 11:52:43
Если я правильно понял то мне нужно
|
|||||||
|
|
18.01.2016 09:05:13
Помогите пожалуйста. Что я не так делаю?
|
|
|
|
18.01.2016 09:43:54
Вроде сам разобрался спасибо всем участвовавшим!!!
|
||||
|
|
|||
Читают тему