Существует проблема следующего характера, у нас на работе используют MS Excel 2010 сохраняем документы как книги 97-2003, сам документ формируется 1с и содержит прайс и картинки к позициям, сами картинки берутся с локального сетевого ресурса. Теперь к сути проблемы, наши клиенты если пользуются MS Office, то все нормально, но если openoffice или libreoffice то видят за место картинок пути к нашему локальному сетевому ресурсу. Подскажите как можно решить данную проблему или пните к нужной статье, заранее спс за ответы.
ммм, спасибо модераторам за внимание к пользователям, но не совсем корректная тема, сами файлы изображений все таки как я понимаю содержаться внутри xls, так как при пересылки у клиентов с MS все норм, и мы понятно дело не рассылаем ссылки на файлы на нашем локальном сетевом ресурсе (наверное это и ввело в заблуждение написал просто "сетевой ресурс")
Тут основной момент-то какой...Проблема возникает ни разу не в MS Excel. А здесь на форуме в основном любители и пользователи MS Excel как раз, а не ОО или LO. И обсуждение именно MS Excel. Может имеет смысл обратиться в форумы по ОО и LO? Там ответ явно быстрее получите.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
уже, но мне нравиться именно этот форум, к тому же я думаю даже любителям MS Office приходиться сталкиваться с приверженцами OO и LO, считаю что тут такие вопросы задавать резонно. Тему предлагаю так "Внешние объекты в xls просмотр OOffice-м LOffice-м" или "XLS картинки получаем ссылки на локальный ресурс в OOffice"
сам решил не много по экспериментировать, создал файл добавил в ручную картинки с локального ресурса, отключил сеть, открываю в OO, LO картинки есть ...., тогда думаю стоит перефразировать вопрос: как обновить путь к объектам в excel, так что бы они указывали внутрь самого xls?
Не знаю. Стандартной вставкой они и так внутри хранятся, если ничего не мудрить. А как ваши 1С-ники чего делают неизвестно. Вероятно делается исключительно под MS Excel и OO просто не понимает каких-то структур.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...