Страницы: 1
RSS
Распределить итоговую сумму, применив коэффициент, который можно менять, чтобы итоговая сумма осталась неизменна

Добрый день!
Прошу Вашей помощи!
Есть некая сумма Заказчика. Необходимо распределить сумму Подрядчика между объектами (1...5), путем умножения суммы Заказчика на понижающий коэффициент (итоговая сумма Подрядчика известна). Должна быть возможность замены коэффициента на любую цифру, но при этом не должна поменяться итоговая сумма Подрядчика.
Пример во вложении.
Возможно ли это?

Добрый.
Не очень понятны условия:
Коэффициент посчитать можно, например, из пропорции общей суммы заказчика к суммам по объектам. Эти же коэффициенты можно потом к сумме Подрядчика применять.
А вот это:
Цитата
Marishi4 написал:
Должна быть возможность замены коэффициента на любую цифру, но при этом не должна поменяться итоговая сумма Подрядчика.
вызывает вопросы.
Коэффициент он, как правило, меньше 1. А вы говорите - любой. А если 100500 нарисуют? Как тогда математика сойдется?
Или надо, чтобы были какие-то числа нарисованы, от балды, не влияющие на общую сумму Подрядчика?
Поясните, плиз. Можно на пошаговом примере, сначала делаем то, потом вычисляем се, должно сойтись вот это, и потом еще при таких то изменениях это должно поменяться, а это не очень. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Например, общий коэффициент это 4502 (сумма Подрядчика)/ 5058 (сумма Заказчика)=0,89. Можно поставить на всех объектах этот коэффициент и выйти на сумму договора (4502). Но, как правило, коэффициенты по разным объектам разные, колеблются в пределах 0,8 - 0,9. Таким образом,если мы поставим коэффициент на 1 объекте 0,8 (не равный 0,89) то общая сумма договора снизится, а нужно,чтобы цифра 4502 осталась неизменной. Чтобы когда меняем коэффициент на 1 объекте, остальные коэффициенты пересчитывались  (можно пропорционально) и выходили на общую сумму 4502.
Изменено: Marishi4 - 15.02.2016 14:37:18

Код
1
=C7/$C$20*$G$20
не нужно оскорблять.

Не совсем я Вас поняла, Александр Сергеевич...

Вашу форму не совсем понял, но суть вашего желания думаю уловил
см.файл Лист1

Цитата
Marishi4 написал: Не совсем я Вас поняла, Александр Сергеевич...
Цитата
Marishi4 написал: (можно пропорционально)
как я вас понял
Цитата
Marishi4 написал:  4502 (сумма Подрядчика)/ 5058 (сумма Заказчика)=0,89
рассчитать итоговую сумму по переменному коффициенту( я думаю и сами формулу напишите)
моя формула распределяет вашу сумму пропорционально .
не нужно оскорблять.

StepanWolkoff, спасибо огромное) то,что нужно!
Страницы: 1
Читают тему
Loading...