Страницы: 1
RSS
Внесение сложных математических формул в Excel

Здравствуйте. Если честно я являюсь заочным студентом гуманитарной специальности и ранее с Экселем работал на уровне простейших операций. И вот по информатики задали контрольную, что...можно просто с ума сойти. Пробовал гуглить - ничего не получилось. Может быть вы сможете помочь.

В общем суть вопроса - как вносить сложные математические формулы в Эксель. И как сделать так,чтобы они считались?
Формулы примерно такого формата
http://joxi.ru/12MZMvDS4JndzA

Можете или подсказать как начать или дать ссылку на то что стоит почитать.
Заранее спасибо

Здравствуйте, почитайте справку Excel - блок "Математические и тригонометрические функции".
Все элементарные функции там представлены. Путем их комбинации получите Z - функцию.

Посмотрел по диагонали. Попробую разобраться завтра. Но... скажите, я правильно понимаю, что это должно выглядеть примерно так
=КОРЕНЬ(SIN(60) - COS(25))?? Т.е. сама формула не пишется, а описывается командами?

Если это так, то подскажите, как обозначать неизвестной? x,y и т.д.

Bel_Ami, Создайте табличку с вашими переменными, (Пусть в ячейке A1 содержится значение переменной "а", в ячейке A2 значение переменной "b" и в A3 значение переменной "x") пропишите условия при которых должна применяться именно та формула которая нужна (в вашем случае 3 условия, x>5 , x<0 , 0<=X<=5 ) дальше все просто , применяя базовые формулы Excel пишите формулы. только в вашей формуле a^2 будет выглядеть так
Код
=СТЕПЕНЬ(A1;2)
Вашего конкретного задания я не видел поэтому и как оформлять Табличку с исходными данными и условиями не скажу.

Цитата
Forve написал: вашей формуле a^2 будет выглядеть так
или так:
Код
=A1^2
:)

Dima S, Все зависит от требований к оформлению, это ж как я понял контрольная, а в методичках вузов бывают совсем извращенные требования, по себе знаю  :)

Кошмаааааар( Ничего не понятно. А никто не мог бы помочь с примером номер 15? 0.38 и 1.08 это икс, 7.4 и 5 это игрик. Чтобы представлять как это вообще делается? Просто после прочтения про функции ниичееееееегошеньки непонятно((

Bel_Ami, приложите файл эксель в котором будет указана формула которую вы пытаетесь переложить в формулы эксель и что не получается, ВОТ ТУТ как вариант который недавно делал формула найденная в интернете, построчное роспись формулы в эксель, и вариант в единой формуле в одной ячейке
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Bel_Ami, Вроде как то так на пример 15 выглядит формула , в ячейках B2 и B3 выставляете значения Х и У , Z пересчитывается автоматически.

Спасибо... обалдеть...сижу в шоке)

Только в ячейке D2 правильнее будет не так - Z=корень(модуль(4x^2*y-5xy^2))+sin^2корень(4x^2+y^2)+1/sin^2корень(4x^2+y^2)-1, как я записал для себя,
Z=корень(модуль(4x^2*y-5xy^2))+(sin^2(корень(4x^2+y^2))+1)/(sin^2(корень(4x^2+y^2))-1) а так, в соответствии с правилами математики. Несколько скобочек забыл поставить в своем приведении формулы в строчный вид.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх