Страницы: 1
RSS
Как правильно организовать таблицу для склада?, для быстрого и удобного использования с возможностью отчета

Здравствуйте, уважаемые акулы Экселя! Помогите, пожалуйста, решить задачу.

Постараюсь кратко описать проблему.
У нас животноводческое хозяйство в которое входит несколько ферм. На каждую ферму нужно заказывать ветпрепараты. Есть ограничение в денежных средствах (лимит) в которое нужно вложится при заказе. Поэтому пользуюсь при заказе методом тендера выбирая самую низкую цену на медикаменты "мониторя" поставщиков. Чтобы удобней было контролировать изменение цен и заказы создал таблицу в Эксель. Также создал таблицу для контроля прихода, выдачи и остатка препаратов.

Какие преследую задачи для всего этого:
1. В таблице заказов контролировать цены по поставщикам (хотелось бы чтобы это было автоматически, сам Эксель выдавал самого дешевого поставщика). Параллельно контролировать заявки по фермах в течении времени (что, когда, сколько). Хорошо бы это сделать в виде отчета с возможностью фильтра по какому-то критерию (например: препарат1 на 1.06.16 цена поставщик 1 =300, а 6.06.16 цена поставщик 1 уже =303 и т.д.)
2. В таблице приход-расход-остаток контролировать движение препаратов по фермах. Для дальнейшего анализа потребности препаратов на определенное время года. Чтобы можно было планировать заказ, ну и каким-то образом повлиять на расширение лимита возможных денежных средств на определенный период. Хорошо чтобы это было тоже в виде отчета по критериям (например: препарат, поставщик, дата)
3. Ну и чтобы это все можно было делать максимально быстро и оперативно (особенно анализ цен и контроля остатка препаратов). Понятно, что вводить данные по любому придется:).

Прикрепляю файл-пример того чем я пользуюсь.

По поводу ведения учета я. конечно, хромаю. Образование далеко не бухгалтерское.  Делал как мог. Но хочется все-таки лучшего:)

Может кто сталкивался с подобными задачами и находил пути решения. Извините если что не понятно объяснил.
Буду благодарен за советы. Возможно есть ссылки на похожие решения на форуме.
Спасибо!
Изменено: y-ray - 01.07.2016 15:38:04

Сначала, наверное, нужно показать, как Вы её видите, а потом, возможно, появятся и предложения по изменению структуры.
А пока ответ может быть таким: обычная плоская таблица.

Спасибо! :) Это я еще обкатываю форум. Только сегодня зарегистрировался. Потому сначала ошибочно не весь вопрос выложил.
Вопрос уже обновил.

Цитата
y-ray написал: ошибочно не весь вопрос выложил
наверное, "не все вопрсы"? :)
Комплексные решения - в разделе платных заказов.
Эта ветка форума для помощи по конкретным вопросам. Что-то не получается - описание и небольшой пример по вопросу.

Цитата
vikttur написал:
Эта ветка форума для помощи по конкретным вопросам. Что-то не получается - описание и небольшой пример по вопросу.
Понял! Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх