Страницы: 1
RSS
Использование одной формулы для нескольких таблиц.

Здравствуйте, я не очень опытный пользователь Excel, в связи с этим возник следующий вопрос. Есть некоторое кол-во листов Excel, по две таблицы с данными на каждом, у таблиц одинаковая размерность но разные значения. На отдельном листе я произвел некоторый расчет, используя данные из первой строки первой таблицы, плюс некоторые постоянные данные, затем растянул строку с расчетом вниз, получив расчет для всей таблицы. Сам вопрос: существует ли возможность изменения диапазона данных для формул на первую строку из каждой другой таблицы(чтобы рассчитать их все), или единственный способ это в каждой формуле менять ячейки вручную? Заранее спасибо.
Версия Excel 2016.

Пример файл можно?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Да, конечно.
Немного изменил его, не уверен что могу его в публичный доступ выкладывать. :)

=СРЗНАЧ('У-Т1 (2-205) до пропуска'!E6+273,15;'У-Т1 (2-205) до пропуска'!F6+273,15)
здесь нет ошибки?
с 1 листа E, с другого F, так и должно быть?

Цитата
arwellai написал:
по две таблицы с данными на каждом, у таблиц одинаковая размерность
В приведенном файле "размерность" разная.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Если правильно понял, то вам нужно почитать про абсолютные и относительные ссылки в формулах.

Цитата
Catboyun написал: ...здесь нет ошибки? с 1 листа E, с другого F, так и должно быть?
это один лист же, да так и должно быть.

Цитата
TheBestOfTheBest написал: В приведенном файле "размерность" разная.
Ну количество столбцов с данными одинаковое, а кол-во строк разное, но оно не важно, так как все равно нужна только первая строка, остальные растягиваются за уголок.

Цитата
gling написал: вам нужно почитать  про абсолютные и относительные ссылки  в формулах.
Я наверное плохо объяснил, это не то. Все равно спасибо, я уже вручную сделал формулы на одном листе, а на других листах делал через замену имен листов в формулах (ctrl+f). Наверное более автоматизированного способа нет.  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх