Страницы: 1
RSS
Мгновенное автозаполнение ячейки не работает на всей странице

Приветствую!
В экселе разбираюсь не очень.
Проблема: попалась такая таблица - 12 листов месяцы, каждый месяц разбит на дни, а наверху в каждом столбце имеется скрытая область со списком с десяток фамилий и типовых слов(например, "отмена"), ниже просто представлены карточки. Человек в любой ячейке набирает первую букву и эксель предлагает заполнить ее из списка сверху столбца (как в гугл). По каким-то причинам это не всегда срабатывает или срабатывает только если в соседних карточках заполнено.
Требуется: Просто создать типовой список имен и слов, чтобы он подставлялся в любую ячейку по всем листам - при наборе первых букв. Как же это сделать?

Здравствуйте,  Mihno,
1.Посмотрите раздел "Приемы" - списки - имена
2.Если хотите получить помощь - Ваш файл, чтобы понять, в чем проблема.Насчет скрытой области - не очень понятно.
Можно файл увидеть?
Нужно автозаполнение ? или поиск?
Цитата
Mihno написал:
Просто создать типовой список имен и слов, чтобы он подставлялся в любую ячейку по всем листам - при наборе первых букв. Как же это сделать?
"Типовой список" - для списка какие-то данные нужны. Можно узнать, откуда они берутся?

Вот такая таблица
В 1 января я могу вводить название объекта в любую карточку и оно автоматически подхватывается. Если сделать так же в других днях то работает только в первой карточке после даты, а дальше не пашет :(
https://yadi.sk/d/Dv3Iqle-vreyb

Цитата
Mihno написал: Проблема...
Может, ссылка не та? В этой только "Отмена", города и фамилии.
месяцев нет. Карточка - это что?
Этот файл - январь? Как с другими связь действует?

1 января я так и не увидел, может, не там смотрел... :(

Нет так и должно быть. Другие месяцы просто на других листах и связи между ними нет. Просто наверху в скрытой области в первой колоночке пишется текст для подстановки в каждый день и все.

Понял, кючевое слово
Цитата
Mihno написал: (как в гугл).
Хотелось бы конкретней задачу понять, а не догадываться, что нужно получить в результате

В карточках, расположенных под "1 Воскресенье", я могу в поле объект нажать первую букву "я" и мне в любой из них эксель автоматически подставит в ячейке слово "ярославка", далее я жму энтер и ячейка заполняется. То же самое и с другими ячейками - заполняется по первой букве из списка, расположенного сверху с 1 по 36 ячейки. Но не срабатывает это везде и приходится набирать все слово целиком, что неудобно.

Да все просто. По сути нужно чтобы в любой ячейке карточек данного листа по первой букве автоматически высвечивалось продолжение слов верхнего списка. Т.е. Я нажал "Fo" на клавиатуре и Excel сразу же дописал все слово "Ford".

Нет никаких идей? По идее вот такой вариант, полагаю, подошел бы. http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=8647 post_57780
Вопрос - как написать такой код, прописав в нем откуда берутся данные и на какие ячейки распространяется.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх