Страницы: 1
RSS
Из 1с в excel

Есть сервер под управлением windows server 2012 r2 standard на нем установлен microsoft office 2010. Если в 1с сформировать отчет например: остаток на складе (там будет 3 столбца: приход, списание, остаток) выделить ее, скопировать и вставить в таблицу excel 2010 (который на сервере) можно без проблем работать с числовыми значениями (к примеру посчитать расход - приход минус остаток), а если все тоже самое сделать при подключении удаленным рабочим столом но вставить в excel на ПК пользователя то уже ничего не можно посчитать при нахождении разницы ошибка "ЗНАЧ".
Если убрать пробелы в числах все начинает работать.
Я понимаю что есть авто замена но для других пользователей это не вариант.
Подскажите как можно исправить эту проблему чтобы при вставке с сервера все сразу работало как на самом сервере.

Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]

приложите вместо картинок проблемный файл-Excel

Это просто пример, сумма 3 столбцов.
Изменено: dimon93 - 07.11.2016 17:51:08

Цитата
dimon93 написал:
чтобы при вставке с сервера все сразу работало как на самом сервере
- думаю это вопрос к серверу - настройте чтоб выдавал без пробелов, и в виде чисел, как например Эксель. Ну хотяб чтоб без пробелов и с нужными Вам десятичными разделителями.
Изменено: Hugo - 07.11.2016 17:52:19

Раньше все ок было, на сервере ничего не менялось, а у пользователей по одному проблема вот такая появилась
и на самом сервере все ж работает, может чтото в виндовс я думаю, но незнаю что
Изменено: dimon93 - 07.11.2016 17:55:04

ИМХО, проблема на  стороне пользователя, смените настройки экселя на локальной машине и все будет работать.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Я понимаю что у пользователя нужно изменить но что?

=СУММПРОИЗВ(--ПОДСТАВИТЬ(0&C2:E2;СИМВОЛ(160);))

значения нет как считать, вот Вы скинули файл я посчитал по старому(как до этого было) и все работает но если я копирую опять значения из с1 и вставляю в таблицу перестает роботать
проблема иммено у меня на ПК

Цитата
dimon93 написал: проблема иммено у меня на ПК
да скорой всего нет,
нажмите F9,
если это не поможет,
то тогда не знаю, по вашему файлу неразрывные пробелы (похоже на 1С)

F9 ничего не дало, провел еще одну проверку, подключился из дома к серверу и скопировал из 1с в excel все посчитало.

Цитата
dimon93 написал:
если я копирую опять значения из с1 и вставляю в таблицу перестает роботать
Видимо это действие и вызывает сбой, ячейки становятся строками.
Если из 1С выгружать не копированием, а сохранять в файл, ошибка остается?

В файле с сервера тип ячеек - числовой, а в проблемном файле - общий, который эксель преобразует в строки.
Изменено: TheBestOfTheBest - 08.11.2016 09:36:57

Если не копировать, а сохранять в файл, ошибки нет, но пользователям нужно именно копировать. Говорят так удобней...

При копировании из 1С попробуйте вставить через спец. вставку: ПКМ/параметры вставки/использовать конечное форматирование - может поможет

Тут скорее всего надо смотреть на локаль ПК через панель управления: Панель управления -Язык и региональные стандарты -вкладка Форматы -кнопка Дополнительные параметры. Ищем "Разделитель целой и дробной части". Выставляем такой же, какой установлен на сервере. Все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

The_Prist, это делал и оно перестало ругатся на запятую но на пробел нет
Vladimir Chebykin , и спец вставку делал не помогло

Цитата
dimon93 написал: но на пробел нет
Я дал наводку, где искать. Вы, небось, только разделитель целой и дробной части и сменили - все по указке :) А "Разделитель групп разрядов" кто будет за Вас смотреть/менять? :) Скорее всего там стоит запятая, а не пробел.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

У меня точно такая же проблема: 1С на удаленном рабочем столе, пытаюсь копировать из сформированного списка в 1С в Excel и цифры копируются с пробелами между разрядами. При этом дома на домашнем ноуте эта же операция проходит без всяких проблем и все копируется корректно. И у коллег в офисе с этой же 1С все копируется корректно! Проблема только у меня одной. И видимо она в моем компе. Параметры в Винде я проверила, там разделитель пробел установлен. В Экселе в параметрах также. Где еще можно посмотреть?

Просто у Вашего сервере формат чисел другой, нежели чем на домашнем компе. Формат этот на удаленке может менять только админ (АДмин).

Но у моих коллег за соседними столами в офисе все хорошо с той же удаленкой и тем же сервером. У них никаких проблем с копированием нет. Глюки только у моего компа.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх