Страницы: 1
RSS
Сводная таблица: разница цену за разные месяцы

Здравствуйте, у меня появился вопрос по сводным таблицам , дело в том , что при составлении сводной таблицы я не понимаю , как связать  столбцы с одинаковым названием , но разным месяцем . То есть, как  как мне к примеру из одного месяца по столбцу закупочная цена , вычесть показания предыдущего месяца закупочная цена.
за раннее благодарен за помощь .

Цитата
Дистройд написал:
То есть, как  как мне к примеру из одного месяца по столбцу закупочная цена , вычесть показания предыдущего месяца закупочная цена.
очень просто: берете и вычитаете закупочную цену одного месяца из закупочной цены предыдущего месяца.
какой ответ Вы ожидаете получить без конкретного примера? Вышеизоженный ответ решил Вашу проблему?

П.С. изучайте "вычисляемые поля" в сводной таблице
Изменено: Vladimir Chebykin - 22.11.2016 09:43:45

проблема в том , что я не знаю как обратится к столбцу с определённым названием в определённом месяце , происходит лишь обращение ко всем столбцам с этим названием .
у меня в столбцах взят год, месяц ,а в значениях взята сумма по полю. Так вот при формирование таблицы происходит, что появляется несколько  столбцов с названием сумма по полю для разных месяцев , проблема в том , что я не понимаю , как написать ему в вычисляемом поле , чтоб он брал один месяц и вычитал из предыдущего , в столбцах с одинаковым названием , происходят лишь расчёты в внутри месяца , то есть  к примеру я могу лишь вычислять столбцы сумма по полю/ количество , в пределах одного месяца .

Когда я говорил, "какой ответ Вы ожидаете получить без конкретного примера?", имел виду, что нужен файл с примером данных. Ознакомьтесь с правилами форума, так быстрее помощь получите. Никто Вам на "пальцах" объяснять ничего не будет.

Понял , извините , вот файл
вопрос , как мне связать формулой для расчётов "Сумма по полю закупочная цена" за декабрь и ноябрь

Дистройд, добавьте, пожалуйста, в примере справа от сводной таблицы "ручной" расчет, что с чем должно суммироваться или вычитаться - так будет ясна задача. Я, лично, пока все равно не понял, что с чем нужно соотносить.

примерно так

Вариант решения через доп. вычисления в сводной.
Чтобы самостоятельно поэкспериментровать, щелкаете на нужное поле с данными в таблице, далее: ПКМ/дополнительные вычисления/отличие/базовое поле (выбираю "месяц")/базовый элемент (выбираю "назад").  

спасибо за  ответ и за терпение )))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх