Страницы: 1
RSS
Кодировка символов в Visual Basic

можно ли настроить кодировку в редакторе Visual Basic, чтобы русские буква, которые набираешь в комментариях - были русскими в Excel(при копировании кода)?
(я так понял, что в Visual Basic применяется кодировка - 1252, а в windows - 1251)

Chr(код_символа)

я не совсем понял, это функция при помощи которой можно код преобразовать в букву и как это относится к моей проблеме

и вдогонку
excel наверное понимает кодировки доступные windows, где их можно найти в реестре windows(у меня windows 7)

Присоединяюсь к вопросу

Раньше (лет несколько назад) делал такое, - несколько параметров в реестре поменял
Менял я вот что: http://excelvba.ru/articles/c_1251.nls
и вроде где-то еще
И можно было копировать / вставлять VBA код в любой раскладке клавиатуры

Сейчас же, на новом компе (win7), надо копировать вставлять код с кириллицей только при русской раскладке
Может, кто подскажет, что именно поменять в реестре (не хочу менять все 1250 и 1252 на 1251, как делал раньше, - мало ли на что еще повлияет)

надо создать макрос
Код

Sub
  Corr1252_1251()
    Dim s$, i&, j&
     s = Selection

For i = 1 To Len(s)
   j = AscW(Mid$(s, i, 1))
   If j < 256 Then
       Mid$(s, i, 1) = Chr(j)
       Debug.Print i & vbTab & Mid$(s, i, 1) & vbTab & j & vbTab & Chr(j)
   End If
   Next

ActiveCell.Value = s

End Sub

выделить ячейку и нажать макрос

Теперь уже я перестал понимать суть вашего вопроса
Может, вы это искали? http://excelvba.ru/code/Encode

ПерекодированнаяСтрока = ChangeTextCharset(ИсходнаяСтрока, "Windows-1251", "Windows-1252")

я видел эту статью(в ней много кода) и тогда же я написал(см. выше),где в windows можно посмотреть, какие есть кодировки.
(я их по пути - HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Charset не нашел(а сейчас попробовал - и нашлись :))

Для конкретной задачи, мне кажется, моя процедура лучше, а для универсального решения - ваша
Изменено: grig - 02.12.2016 08:31:15

Цитата
grig написал: Для конкретной задачи, мне кажется, моя процедура лучше
вопрос темы:
Цитата
grig написал: можно ли настроить кодировку в редакторе Visual Basic
если честно - не понял как Ваше решение решает Ваш же вопрос...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх