Добрый день, товарищи. Помогите, пожалуйста. С вба я дружу не очень хорошо, только начинаю немного изучать. Суть в том, что я написал код для автоматического копирования данных с одного листа на другой . Нужно, чтобы все ячейки вставились значениями, но работает только функция Paste.
Пробовал PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, не работает, выдаёт ошибку. А если я просто беру копирую часть ячеек иначе (Range(...).Copy и т.д., тогда значениями вставляется..)
Подскажите, в чём дело. Переписывать по-другому макрос не хочу, потому что практически не умею и на это уйдёт много времени, ибо на этот код убил массу времени
Пробовал PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, не работает, выдаёт ошибку. А если я просто беру копирую часть ячеек иначе (Range(...).Copy и т.д., тогда значениями вставляется..)
Подскажите, в чём дело. Переписывать по-другому макрос не хочу, потому что практически не умею и на это уйдёт много времени, ибо на этот код убил массу времени
| Код |
|---|
Sub abc()
Workbooks("111.xlsm").Activate
Application.Calculation = xlManual
Worksheets("Лист1").Activate
Range(Cells(3, 1), Cells(1000000, 21)).ClearContents
Worksheets("выгрузка").Activate
vvv = Worksheets("Лист1").Cells(Worksheets("Лист1").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ppp = Worksheets("выгрузка").Cells(Worksheets("выгрузка").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("111.xlsm").Range("a2:q" & ppp).Copy
Worksheets("Лист1").Activate
Worksheets("Лист1").Range("A" & vvv).Select
ActiveSheet.Paste
Application.Calculation = xlAutomatic
End Sub
|
Изменено: - 23.01.2017 13:45:30