Страницы: 1
RSS
Создание таблицы рейтингов на основе имеющихся данных

Доброго дня, коллеги!
Помогите решить задачу.
Ситуация: есть некий свод данных, содержащих в себе ФИО и цифры
Что необходимо сделать: необходимо заполнить таблицу рейтингов по местам от самого крупного числа, до самого мелкого (причем только 3). В рейтинг должны попадать ФИО, а справа значение.
Задача усложняется еще тем, что в списках могут быть одинаковые значения, т.е. кто-то может разделить какое-то из мест.
Как это можно сделать?

Еще не познакомились - =РАНГ, =РАНГ.РВ, = РАНГ.СР?!
ps "Рейтингование" - это, наверное, очень родное с ранжированием... ;)
Изменено: Z - 10.03.2017 11:29:30
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

А обычная сортировка не подходит?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Качайте

Z
Нет, к сожалению, не знаком. Большое СПАСИБО за открытые новые возможности!!!! Буду пробовать.

Владимир
Нет. Сортировка подразумевает дополнительные действия с фильтрами. А нужна автоматизация.

Demetros
Большое СПАСИБО!

Вопрос, а как вы собираетесь поступать если будет например 5 максимальных результатов, 3 вторых и 4 третьих - как расставите по местам

я планирую сделать через "сцепить". В случае, если несколько человек имеют одинаковый результат и соответственно ранг/рейтинг/место прописывать их в виде: "ФИО1/ФИО2/ФИО3..." и "Сумма1/сумма2/сумма3..."

Demetros, у нас на форуме к незнакомы людям принято обращаться на ВЫ.

Решение реализовывает:
сцепление (напр. 8-9 место).
расположение в нижней таблице всех участников в порядке лидирования.
в нижней таблице можно скрывать строки. При этом автоматически пересчитывается и переименовывается "ТОП-" на количество видимых строк.

последнее реализовано во избежание ситуаций деления, например, 3-5 мест. Кого тогда писать в "ТОП-3"? А так можно оставить ТОП-5 и славно!
Следствие из третьего закона Чизхолма:
"Даже если ясность изложения исключает неверное толкование, все равно найдется кто-то, кто поймет Вас неправильно."

Цитата
Юрий М написал:
Demetros , у нас на форуме к незнакомы людям принято обращаться на ВЫ.
прошу извинить меня.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх