Страницы: 1
RSS
Автоматически копировать значение ячейки, а не формулу в другую ячейку

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации - есть несколько текстов в разных ячейках, я их соединяю функцией СЦЕПИТЬ, далее мне необходимо немного отредактировать полученный текст, то есть мне приходится копировать ячейку с формулой и в какой-то другой ячейке через ПКМ вставлять значение и потому уже править. Можно как-то в конечной ячейке получать текстовое значение, исключая манипуляции с копированием и вставкой? Пример прикрепляю к сообщению, в нем зеленая ячейка является конечной. Заранее благодарю!

Формулой никак. В ячейке может быль или формула или значение.
Макросом (тогда формула в принципе не нужна) или такими манипуляциями
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

bismark132, я может не туда лезу, но кажется Вы не сможете адаптировать под то, что хотите получить. советую обрисовать проблему чуть по шире, с примерным смыслом идеи.
а если продублировать Вашу формулу, то вставьте в модуль и запустите
Код
Sub ABC()
Cells(7, 2) = Cells(3, 2) & " " & Cells(3, 3) & " " & Cells(3, 4)
End Sub
Инженер не тот, кто все знает, а тот кто знает где найти ответ.

Спасибо, попробую.

bismark132, кнопка цитирования не для ответа!

Выделяете ячейки с удержанием Ctrl в том порядке, в котором сцепляете, нажимаете Ctrl+Shift+C.
Потом можете нажимать Ctrl+V или Вставить в любую(е) ячейки (так назыв. "конечную")
Всяко проще, чем мучатся и сцеплять с помощью формул, тем более ожидается последующее редактирование...  ;)
По умолчанию, между сцепками разделитель "пробел", который можно поменять на любой другой.

Код
Sub SaveToClipBoard()
Dim dlmtr As String, s As String, cell
dlmtr = " "
For Each cell In Selection
  s = s & cell.Value & dlmtr
Next
s = Left(s, Len(s) - Len(dlmtr))
With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
  .SetText s
  .PutInClipboard
End With
End Sub

Страницы: 1
Читают тему
Наверх