Страницы: 1
RSS
Необычно большой размер файла

Раньше все было в пределах допустимого (ок. 5 Мб), но тут почему-то возрос до 80 Мб. Не могу найти причину, хотя прочитал статьи по уменьшению размеров файлов. Никаких формул и макросов нет. Простейшая таблица и скриншоты экрана.
https://yadi.sk/i/USS4542J3LCJgu
Изменено: ilyava - 19.07.2017 15:21:37

хочу отметить что скриншот экрана может и 5 Мб весить. 15 скриншотов вот и 80Мб.
Удалил из файла все скрины и файл стал весить 82 Кб.
Делайте вывод.
Изменено: Alemox - 19.07.2017 15:43:12
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

У меня раньше такие отчеты за месяц с 32 скриншотами весили 5 Мб, а теперь с 16 - 80 Мб! Тем более, что в настройках изображения поставлен размер изображения 95 пикс/дюйм - самый маленький.

1.Нажмите в файле Ctrl+End.
Курсор остановился где-то далеко от табличных данных внизу/справа?
Полно мусора. Нужно удалять "псевдопустые" строки/столбцы. Проверить на каждом листе.
2.Найти  - -> Область выделения. Много ли видно объектов?
Руками это вряд ли удалишь. На сайте можно найти макросы очистки от картинок, объектов и пр. Проверить на каждом листе.
3.Гипперссылки тоже сильно увеличивают размер файла. Решайте сами, что с этим делать.
4. Формулы массива тоже сильно увеличивают размер файла.
.........
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Вы через какую программу скриншот делаете?
Если стандартными средствами с использованием пайнта, то размер картинки будет около 300Мб. При желании можно меньше сделать.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.

Обычно, через клавишу PrintScreen. Потом прямо вставляю в Excel.
Если потом посмотреть размер этого изображения, то он - несколько Кб.
Изменено: ilyava - 19.07.2017 16:03:47

Владимир, никаких объектов, кроме скриншотов нет, гиперссылок и массивов тоже. Элементарный файл, который до июля был нормальный, а теперь почему-то разросся.

Блин, я же вам написал в сообщении 2. Что при удалении скриншотов файл весит 82 кБ.

Тогда объясните, пож., почему в этом файле 32 скриншота и он весит 5 Мб. Файлы создавались одинаково, стандартно.
https://yadi.sk/i/XRhfVYEC3LCSGw
Изменено: ilyava - 19.07.2017 16:18:41

Я думаю тут не нам надо объяснять, а вам. Каким образом вы смогли так сделать.

Все делал одинаково, а результат почему-то разный. Вот я и прошу спецов помочь разобраться

Офф. ilyava, при всем уважении, Excel это все-же не графический редактор. Может пересмотреть подход к организации данных? Потому что даже 5 Мб это много
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Я сделал ровно следующее: удалил только строки и столбцы за пределами рабочей зоны. Файл теперь весит 2,6 Мб.
Удалял своей надстройкой(ссылку удалил за ненадобностью), но на сайте можно найти макрос от ZVI, который это может сделать. Ссылку сейчас не дам на тему, но можно поиском найти по ключевым словам вроде: ZVI очистка файла

Вот, здесь есть ссылка на код: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=85267
Изменено: The_Prist - 19.07.2017 19:42:20
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Спасибо, завтра попробую. Если не разберусь (не ас), побеспокою

Да, сорри, попробовал использовать макрос от ZVI, ничего не получилось :(
Попробовал на том примере, который приведен на той ветке - получилось. А у меня почему-то нет. Может, я не так что-то делаю? Открываю файл, создаю макрос, вставляю текст макроса от ZVI - Run. Файл остается такой-же - 80 Мб. ???

Тот макрос ничего не делает с рисунками на листах.
В файле 16 рисунков BMP по 5 МБайт, разрешение 1289 * 1024 точек. Размер каждого - 5 МБайт.
Да, там 96 точек на дюйм, но это не спасает - перемножьте 1289 * 1024, да еще на 4 умножьте, так как картинка цветная, и получите 5 МБ.
Файл XLSX это ZIP-архив, но такие рисунки он жмёт плохо.
Чем Вам помочь? Если хотите, чтобы объяснили разницу с предыдущими файлами - выложите пример такого файла.
Каждый рисунок, в принципе, можно ужать внешними программами в раз десять без существенной визуальной потери, но проблема, обозначенная  в теме, не в этом.

ZVI, спасибо за ответ. Файл, о котором Вы спрашиваете, выложен в моем сообщении № 9.
Дублирую
https://yadi.sk/i/XRhfVYEC3LCSGw

Цитата
ilyava написал: Дублирую
По той ссылке не XLSX, а XLS файл с картинками в формате PNG, которые ужаты до примерно 150 кБайт каждый.
В файле же большого размера картинки - в несжатом формате BMP, но после сохранения в Excel 2010 SP1 или в Excel 2007 SP3 размер файла у меня уменьшился с 80 МБайт до примерно 2.8 МБайт.
Если у Вас при сохранении из Excel размер файла не уменьшается таким же образом, то проверьте установку сервис-пиков Excel.
Или используйте старый формат файлов XLS, раз уж в нем у Вас все было без проблем.

Огромное спасибо!!! Сохранил в .xls и файл уменьшился до 2,47 Мб! Уф-ф-ф! (Почему так?)

Цитата
ilyava написал: Почему так?
Нужно накатить последние обновления на Office

ОК, спасибо, сисадминам работа
Страницы: 1
Читают тему
Наверх