Страницы: 1
RSS
Расчет плана на месяц

Добрый день! Вопрос такой, есть план по продажам на месяц (общее число/кол-во дней). Нужна формула для пересчета плана на оставшиеся дни в зависимости от фактических продаж. Заранее благодарю!

Цитата
twwi написал:
в зависимости от фактических продаж.
Где они в примере? Добрый и Вам :)  
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

не совсем понятно что нужно.

copper-top, думаю, что автор темы хочет корректировать план на оставшиеся дни с учетом перевыполнения или недовыполнения на текущую дату.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

некорректная формулировка задания - план на оставшиеся дни = исходный план - факт на текущую дату.
ТС интересует скорее всего ЕЖЕДНЕВНЫЙ план в оставшиеся дни исходя из выполнения до этой даты.
Т.е. ежедневный план оставшихся дней = (Исходный план - факт продаж с 1 числа до текущей даты)/количество оставшихся дней
Количество оставшихся дней = общее количество дней минус количество отработанных дней
И надо определиться какие дни учитывать - календарные или рабочие.
В рознице обычно календарные, т.к. магазины обычно работают по выходным, а оптовые компании по рабочим.
С уважением,
Сергей

Сергей201707, совершенно верно. Интересует ежедневный план в оставшиеся дни с учетом перевыполнения плана или наоборот. Дни учитывать календарные как в рознице.  

Цитата
twwi написал:
с учетом перевыполнения
если план выполнен до окончания месяца в оставшиеся дни менеджеры бамбук курят? план дня = 0?
С уважением,
Сергей

Сергей201707, в первую очередь это нужно для меня. Если план перевыполнен я буду видеть план ниже чем первоначальный (на начало месяца), если меньше то план на следующие дни увеличится. Мне важно видеть эти цифры. Но на деле реализовать не получается, к сожалению.

Цитата
twwi написал:
Если план перевыполнен я буду видеть план ниже чем первоначальный
если план выполнен 25 числа вместо 31 на 100% что вы хотите видеть 26, 27, 28, 29, 30 и 31 в качестве ежедневного?
Ниже чем первоначальный это как? Вы с алгоритмом определитесь. Как будете считать при перевыполнении? Ежедневный план = номинальному ежедневному из расчета 31 дней? Или реальной скорости выполнения за 25 дней? ....
С уважением,
Сергей

twwi, для себя сделал такую простенькую табличку. Это конечно не то, что Вам нужно, но может натолкнет на какие-то идеи.

может здесь что нужно

copper-top, Спасибо! Это подошло!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх