Страницы: 1
RSS
Найти формулой дубликат значения в строке, Подскажите как реализовать поиск одинаковых значений в строке формулой

Уважаемые форумчане.
Подскажите как реализовать поиск одинаковых значений в строке формулой.... С выводом для ячейки что присутствует дубликат одинаковых  значений в строке.
То есть ли дубль и вывести значение: Без дублей / С дублями
Пробовал разные методы но толку нет.
Помогите это сделать.

Wemon, в А2 формула массива и тяните вниз
=ЕСЛИ(МАКС(СЧЁТЕСЛИ(B2:H2;B2:H2))=2;"Есть дубль";"Нет дубля")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(ПОИСКПОЗ(СЧЁТЕСЛИ(B2:H2;B2:H2);{0;2;99}))>7;"С дублями";"Без дублей")
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Bema, спасибо за быстрый ответ.... Но почему то не работает.... В строке А2 есть дубль слово "крона". Формула выводит - Нет дубля

Цитата
Bema написал:
формула массива

Спасибо Владимир и Bema. Все понял и по поводу этого "формула массива". Работает 2 варианта. Спасибо.

Формула массива вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter. Если введете правильно, формула обернется фигурными скобками.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

У формулы Bema возможна ошибка, если повторений окажется более 2.

Там вместо = надо >=, или >1
Изменено: Udik - 09.08.2017 17:04:31
Арфы - нет, возьмите бубен.

Спасибо за подсказку.

Недолюбливаю формулы массива. Трюкинг с помощью функции ИНДЕКС помогает избавиться от Ctrl+Shift+Enter и слежки за его целостностью:
=ЕСЛИ(МАКС(ИНДЕКС(СЧЁТЕСЛИ(B2:H2;B2:H2);1;0))>1;"Есть дубль";"Нет дубля")
и можно жать просто Enter.
Следствие из третьего закона Чизхолма:
"Даже если ясность изложения исключает неверное толкование, все равно найдется кто-то, кто поймет Вас неправильно."

Владимир, Udik, спасибо за комментарий. Не подумал, что повтор это не обязательно 2 раза.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх