Страницы: 1
RSS
Окрашивание ячейки при наступлении даты за месяц до текущей и после прохождения текущей даты

Добрый день!
В приложенном файле в столбце "Дата окончания регистрации" проставляются даты окончания действия разрешительных документов. Задача: если до окончания регистрации остался месяц или меньше, или дата уже просрочена, то необходимо, чтобы ячейка с датой закрашивалась красным и таковой оставалась и в том случае, если дата окончания регистрации уже прошла. Пока что получилось через "Условное форматирование" окрасить ячейку, если дата находится в следующем месяце по сравнению с текущей датой. Но когда дата окончания регистрации находится в том же месяце, что и текущая, или уже прошла, то ячейка становится неокрашенной. А надо, чтобы окраска оставалась. Что нужно исправить или переделать?
Изменено: Voislav - 31.08.2017 10:27:12

Может так?

ЭТО МАГИЯ!!! 8-0  8-0  8-0  Да, результат тот, что нужен. Как это сделать?

Посмотрел в управлении правилами условного форматирования, вроде понял. Там формула прописана в правиле, насколько я вижу.
Правило будет распространяться на добавление ячеек внутри диапазона?

Правило будет распростроняться на весь дипазон прописанный в УФ.

1. Выделил диапазон.
2. В условном форматировании выбрал "Создать правило"
3. Выбрал "Использовать формулу для определения форматируемых ячеек"
4. Кнопкой формат задал красный цвет заливки ячеек
5. Набрал в строке "Форматировать значения, для которых следующая формула является истинной" формулу следующего вида: =И($M8<$M$5+30;$M8<>0).
6. ОК.
7. Ввожу любую дату в одну из ячеек диапазона.
8. Ничего не работает, ячейки не окрашиваются, какую бы дату не вводил.
9. Что со мной не так?

А, и вот еще что: судя по части формулы "+30", закрашиваться будут ячейки, находящиеся на расстоянии до 30 дней от текущей даты. Но как сделать, чтобы закрашивались не на расстоянии 30 дней, а попадающие в следующий месяц? Т.е., чтобы первого сентября закрасились красным ячейки с датой по 31 октября включительно. Ставить "+60", что ли? Но это попадет тогда не только в следующий месяц, но в два следующих месяца.

Цитата
Voislav написал:
если до окончания регистрации остался месяц или меньше
Цитата
Voislav написал:
Т.е., чтобы первого сентября закрасились красным ячейки с датой по 31 октября включительно
Не совсем понятно что нужно?

Цитата
amfor написал:
Не совсем понятно что нужно?
Виноват, неточно сформулировал.
Точная формулировка: если окончание регистрации наступит в течении следующего календарного месяца или раньше. Т.е. например, чтобы первого сентября закрасились красным ячейки имеющие более раннюю дату, чем 31 октября, или равную 31 октября.

Попробуйте

В УФ формулу. =И($M8-$M$5+1<=ДЕНЬ(КОНМЕСЯЦА($M$5;0));$M8-$M$5>=0)

Спасибо Вам, господа, за шаблон и формулу, все работает. Но есть еще один прикол - а год-то не учтен! Я прошу прощения, что свой запрос не отшлифовал до конца. Но дата, например, 15.04.2019 года, тоже закрасилась красным, так как апрель, хоть и 2019 года, в перечне месяцев наступает раньше, чем август, пусть даже 2017 года.  :D  :D  :D . Что нужно изменить в формуле и шаблоне?

Цитата
Voislav написал:
Но дата, например, 15.04.2019 года, тоже закрасилась красным
Не верю, у меня все работает.

Поставил дату 15.04.2019 в диапазоне дат, не закрашивается.

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Но зато, извините, в Вашей версии шаблона теперь не закрашиваются просроченные даты, которые уже прошли. Я поставил майскую дату, февральскую 2017 года - они не закрасились.
Изменено: Voislav - 31.08.2017 17:01:28

Попробуйте так.

Спасибо всем за помощь, спасибо, что приняли участие. Проблема решилась, все работает.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх